Звонки о задолженности которой нет

Информационный портал


Берете трубку (вдруг что-то важное и срочное) и слышите примерно следующее: «Здравствуйте. С Вами говорит представитель Федерального Агенства по Сбору Платежей.

У Вас имеется непогашенная задолженность по кредиту в размере 50 931 руб.

87 копеек… и т.д.» «Чего. Вы вообще куда и кому звоните. Какого ….

Время – ночь.

» — возмущаетесь Вы. «Как это кому? Иванову Ивану Ивановичу разумеется.


Кредит не брал, а долг есть — куда обратиться?


Поэтому, если они вам ещё раз позвонят — убедительно можете сказать, что вы отношения к этому кредиту не имеете и если они продолжат вас беспокоить, обратитесь в правоохранительные органы.В  Если после всего этого, они будут продолжать нарушать ваш покой, смело можете писать заявление в полицию. Но опасаться коллекторов или представителей банка вам не стоит, в данном случае они не правы, можете просто игнорировать их смс, но а если будут нарушать покой — обратитесь в полицию. Ирина Николаевна (23.10.2013 в 00:37:21) Не переживайте, не отвечайте на звонки и смс.


Холостяцкая жизнь


Срочно погасите долг!

КБ «Восточный», т.8-800-100-80-10.» От VOSTOCHNY в 13:00 «Оплата не поступила! Срочно оплатите задолженность!

КБ «Восточный», т.8-800-100-80-10.» От VOSTOCHNY в 10:07 Несколько раз звонили люди, называли ФИО заёмщика и уточняли знаю ли я его и как давно мне принадлежит этот номер.

Я отвечал, что не знаю, номер принадлежит давно ( больше года, возможно даже больше двух ).

Я думал, что они впишут где-то эту информацию и звонки прекратятся.

Развитие ситуации и крайности Спустя некоторое время пришла очередная партия смс ( с промежутком в несколько дней ):

«Уважаемый клиент, если оплата по кредиту не поступит до завтрашнего дня — Ваше досье поступит в работу сотрудников Службы взыскания, КБ «Восточный»
, т.8-800-100-80-10. От VOSTOCHNY в 11:00
«Уведомляем, что Ваш договор поступил в работу Службы взыскания КБ «Восточный»
, т.8-800-100-80-10.» От VOSTOCHNY в 8:12 «Увеличение срока просроченной задолженности крайне негативно сказывается на Вашей кредитной истории.КБ «Восточный», т.8-800-100-80-10.» От VOSTOCHNY в 9:04 «10 дней задолженности по кредиту!

Оплатите долг!

КБ «Восточный», т.8-800-100-80-10.» От VOSTOCHNY в 8:06 «Безвыходных ситуаций не бывает!

На Вас возложены обязательства по оплате кредита! Срочно оплатите долг! КБ «Восточный», т.8-800-100-80-10.» От VOSTOCHNY в 10:07 Но самая жесть началась перед очередными праздниками, видимо у них был какой-то сбой на сервере и робот с номера +74992150173 просто набирал меня и молчал.


Телефонные мошенники прикрываются Ростелекомом


Судя по отзывам абонентов, уже попавшихся на удочку мошенников, при перезвоне на первый номер снимаются деньги. Также зафиксированы случаи, когда мошенники представляются сотрудниками Ростелекома и называют реквизиты для погашения задолженности.

Случаи телефонного мошенничества с использованием названий известных компаний случаются часто.

Так, в последнее время особой популярностью у злоумышленников пользовался Сбербанк. © 2009 — 2019 Репортеръ © ООО «Редакция газеты «Наш вариант» г.Киров, 610020, ул.


Вопросы в разделе Коллекторы


Голос в трубке запугивал выездными группами, судом. Никаких писем от банка о переуступке прав я не получал.

Сейчас получил СМС — "ваш долг будет передан в судебный отдел" Вопрос у меня такой: 1) стоит ли продолжить платить банку ежемесячно минимальными платежами (поскольку от долга не отказываюсь). но коллекторам платить принципиально не хочу 2) надо ли общаться с коллекторами по телефону 3)в договоре о Карте нет пункта о передаче прав требования долга третьим лицам ( несколько раз подробно перечитывал) Спасибо, надеюсь на Вашу помощь Здравствуйте.


Что делать если долга нет, а коллекторы звонят?


Банк (или коллекторы, это не имеет значения) начинают обзванивать всех, чьи контакты смогли достать. А, надо сказать, кредиторы могут достать контакты всего Вашего окружения до пятого колена: родителей, детей, супругов, братьев и сестер, коллег по работе, руководителей и т.д. Как они это делают — да просто покупают информацию в некоторых органах и телефонные базы у сотовых операторов.

Это все, естественно, незаконно, но кто же Вам признается. Далее начинается жесткий обзвон всех знакомых посредством кол-центров.


Что делать, если коллекторы звонят по чужому долгу или кредиту?