Запрос судебному приставу о предоставлении информации


Заявление о предоставлении информации и документов по исполнительному производству


Данное определение в апелляционном порядке обжаловано не было и вступило в законную силу 24 июня 2012. 15.06.2012 в Межрайонный отдел по особым производствам УФССП по Волгоградской области ООО “Старт” было отправлено заявление о замене взыскателя по исполнительному листу на его правопреемника. Арбитражным судом установлено, что задолженность ООО “Стандарт” перед ООО “Рионис”, переданная ООО “Старт”, является текущей задолженностью в деле о банкротстве.

11.10.2012 решением Арбитражного суда Волгоградской области ООО “Стандарт” было признано несостоятельным (банкротом); в отношении него введено конкурсное производство сроком на 6 месяцев. В соответствии со ст.134 ФЗ РФ “О несостоятельности (банкротстве)” требования кредиторов по текущим платежам погашаются вне очереди за счет конкурсной массы преимущественно перед кредиторами, требования которых возникли до принятия заявления о признании должника банкротом.

В соответствии с п.4 ст.96 ФЗ РФ “Об исполнительном производстве” “при получении копии решения арбитражного суда о признании должника банкротом и об открытии конкурсного производства судебный пристав-исполнитель оканчивает исполнительное производство, в том числе по исполнительным документам, исполнявшимся в ходе ранее введенных процедур банкротства, за исключением исполнительных документов о взыскании задолженности по текущим платежам. В соответствии с абз.4 п.16 Постановления Пленума Высшего Арбитражного Суда РФ от 23.07.2012 № 59 “О некоторых вопросах практики применения Федерального закона “Об исполнительном производстве” в случае возбуждения дела о банкротстве “с даты принятия арбитражным судом решения о признании должника банкротом исполнительное производство по исполнительным документам о взыскании задолженности по текущим платежам в силу ч.4 ст.96 ФЗ РФ “Об исполнительном производстве” не оканчивается”.

В соответствии с п.6 ст.71 судебный пристав-исполнитель обязан направить сторонам исполнительного производства копии постановления об обращении взыскания на денежные средства должника.

В соответствии с п.7 ст.80 судебный пристав-исполнитель обязан направить сторонам исполнительного производства копии постановления о наложении ареста на имущество должника – не позднее дня, следующего за днем его вынесения. В соответствии с п.3 ст.83 судебный пристав-исполнитель обязан направить сторонам исполнительного производства копии постановления о наложении ареста на дебиторскую задолженность должника – не позднее дня, следующего за днем его вынесения. В соответствии с п.6 ст.85 судебный пристав-исполнитель обязан направить сторонам исполнительного производства копии постановления об оценке имущества или имущественных прав – не позднее дня, следующего за днем его вынесения.

Рекомендуем прочесть:  18 статья гражданского кодекса рф

В соответствии с п.15 ст.87 судебный пристав-исполнитель обязан направить сторонам исполнительного производства копии постановления о реализации арестованного имущества – не позднее дня, следующего за днем его вынесения. Несмотря на то, что ООО “Старт” является стороной исполнительного производства, копии указанных постановлений нам не направлялись.


Запрос судебному приставу о предоставлении информации


Запросы судебных приставов-исполнителей о предоставлении сведений о земельных участках направляются в порядке и по форме.

установленной Приказом Минэкономразвития России от 27.02.2010 N 75

«Об установлении порядка предоставления сведений, внесенных в государственный кадастр недвижимости»
.

Запрос может быть представлен при личном обращении, посредством почтового отправления либо в виде электронного документа. Запрос заверяется подписью главного судебного пристава Российской Федерации или его заместителя, главного судебного пристава субъекта Российской Федерации или его заместителя, старшего судебного пристава либо судебного пристава-исполнителя, в производстве которого находится исполнительное производство, и оттиском гербовой печати при представлении запроса в виде бумажного документа.


Определение ВАС РФ от N ВАС-6336


судей Александрова В.Н.