Законопроект о государственной службе 2019


Вступил в силу новый закон о государственной службе


Это будет государственный служащий высшей категории, который будет осуществлять управление кадрами, управление министерством и будет помогать министру в его работе. Действие закона распространяется на государственных служащих, в частности, секретариата Кабинета министров; министерств и других центральных органов исполнительной власти; местных государственных администраций; органов прокуратуры; органов военного управления; заграничных дипломатических учреждений Украины.

Действие закона не распространяется на президента; главу Администрации президента и его заместителей, членов Кабинета министров, первых заместителей и заместителей министров; народных депутатов и депутатов местных советов. Предполагается, что принятие закона о реформе госслужбы, проект которого согласован с Европейским Союзом, позволит Кабмину вести переговоры с Еврокомиссией о создании специального фонда для финансирования дополнительных выплат украинским чиновникам. Принятие закона о госслужбе предусмотрено Соглашением об ассоциации между Украиной и ЕС.

Заместитель главы Администрации президента Дмитрий Шимкив заявлял, что принятие закона о госслужбе было одним из требований для получения Украиной макрофинансовой помощи в размере 600 млн евро от Евросоюза, отмечает УНИАН .

21 апреля комиссар Евросоюза по вопросам расширения и политики соседства Йоханнес Ган сообщил, что Еврокомиссия готова выделить 90 млн евро на реформу госслужбы, но ожидает от правительства и Верховной Рады ведения норм соответствующего закона.

Премьер-министр Владимир Гройсман заявлял, что закон о профессиональной госслужбе вступит в силу 1 мая.

Закон о государственной гражданской службе РФ с последними изменениями 2019 года


Если у вас возникают вопросы относительно прохождения государственной службы, вы можете задать их нашему специалисту.

Форму для вопроса вы найдёт ниже.

Глава 1 — Общие положения Глава 2 — Должности гражданской службы Глава 3 — Правовое положение (статус) гражданского служащего Глава 4 — Поступление на гражданскую службу Глава 5 — Служебный контракт Глава 6 — Основания и последствия прекращения служебного контракта Глава 7 — Персональные данные гражданского служащего.

Вступил в силу революционный закон о государственной службе


Вступил в силу революционный закон о государственной службе В воскресенье, 1 мая, вступила в силу новая редакция закона о государственной службе.

за исключением нормы, обязывающей высших должностных лиц владеть иностранным английским или французским языком. Она вступит в силу 1 января 2019 года.

Новый закон был принят 10 декабря 2015 года.

конкурсы на все должности государственной службы; разделение политических должностей и должностей государственной службы.

Закон о госслужбе вступает в силу 1 мая


в эту категорию включили всех ИТ-шников (программистов). и оклад 2100 грн!

будут они сидеть и считать все на счетах и на бумаге в столбик! Татьяна 06.05.16 | 17:54 Чем же так не угоден специалист государственной службы.с окладом 1723 грн. или в Украине есть спец.

магазины куда ходят те у которых минимальные зарплаты.

И чем занимаются в Верховной Раде с образованием в 4 класса. Зато умеют дарить розы при назначении на должность стоимостью больше зем зарплата специалиста.


Госслужба по-новому


Однако процесс его принятия оказался не таким уж простым.

За основу законопроект был принят с восемнадцатой попытки, после этого депутаты подали к документу в общей сложности около полторы тысячи поправок. На протяжении лета профильный комитет по вопросам государственного строительства, региональной политики и местного самоуправления не мог собрать кворум для рассмотрения всех предложений и рекомендовал вернуться к работе над реформой чиновнического аппарата уже осенью. Согласно коалиционному соглашению закон должен был быть принят еще в 4 квартале 2014 года, что являлось одним из важнейших международных обязательств Украины, выполнение которых позволило бы получать финансовую помощь от ЕС.


Новый закон о госслужбе: большие зарплаты, запреты и особые требования к чиновникам


При этом, как говорится в законе, чиновники категории «А» должны иметь степень магистра, общий стаж работы не менее семи лет . опыт работы на должностях государственной службы категорий «А» или «Б».

Руководители подразделений Кабмина, АП, аппарата Рады и т.д. получат категорию «Б».

Все остальные чиновники – категорию «В». Кроме того, госслужащие категории «А» будут иметь 1,2 или 3 ранг, «Б» – 4, 5, 6 ранг, «В» – 7, 8, 9 ранг.


В Украине принят новый закон о госслужбе: ключевые положения, оценки и прогнозы экспертов