Законодательство об адвокатуре и адвокатской деятельности


Федеральный закон от 31 мая 2002 г


Полномочия адвоката Статья 6.1. Адвокатский запрос Статья 7. Обязанности адвоката Статья 8. Адвокатская тайна Статья 9.

Приобретение статуса адвоката Статья 10.

Допуск к квалификационному экзамену Статья 11.

Законодательство Российской Федерации и субъектов Российской Федерации об адвокатской деятельности и адвокатуре


Таким образом, любой закон, затрагивающий деятельность адвокатуры. непременно должен соответствовать основным положениям Конституции РФ.

2) Основным действующим федеральным законом, регулирующим адвокатскую деятельность в РФ, в настоящее время является принятый 31 мая 2002 г. Федеральный закон N 63-ФЗ

«Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации »
.

3) Иные федеральные законы (например, Федеральные конституционные законы от 28 апреля 1995 г.


Законодательство об адвокатуре и адвокатской деятельности


Адвокатура 1. Адвокатура — это самоуправляемое профессиональное сообщество адвокатов, основанное на обязательном членстве в нем адвокатов Кыргызской Республики, создаваемое на основе общности профессиональных интересов, призванное выражать и защищать их интересы, содействовать повышению квалификации адвокатов и развитию адвокатской деятельности.

2.

Адвокатура как институт гражданского общества не входит в систему государственных органов и органов местного самоуправления и осуществляет свою деятельность в соответствии с настоящим Законом и уставом Адвокатуры. 3.

Организация адвокатской деятельности и адвокатуры


24 Федерального закона, адвокат осуществляет адвокатскую деятельность в юридической консультации.

1. Адвокат, принявший решение осуществлять адвокатскую деятельность индивидуально, учреждает адвокатский кабинет. Об учреждении адвокатского кабинета адвокат направляет в совет адвокатской палаты заказным письмом уведомление, в котором указываются сведения об адвокате, место нахождения адвокатского кабинета, порядок осуществления телефонной, телеграфной, почтовой и иной связи между советом адвокатской палаты и адвокатом.

Адвокатский кабинет не является юридическим лицом. Адвокат, учредивший адвокатский кабинет, открывает счета в банках в соответствии с законодательством, имеет печать, штампы и бланки с адресом и наименованием адвокатского кабинета, содержащим указание на субъект Российской Федерации, на территории которого учрежден адвокатский кабинет.

Рекомендуем прочесть:  Заявление о переходе на усн для ип

Соглашения об оказании юридической помощи в адвокатском кабинете заключаются между адвокатом и доверителем и регистрируются в документации адвокатского кабинета.

Адвокат вправе использовать для размещения адвокатского кабинета жилые помещения, принадлежащие ему либо членам его семьи на праве собственности, с согласия последних.

Жилые помещения, занимаемые адвокатом и членами его семьи по договору найма, могут использоваться адвокатом для размещения адвокатского кабинета с согласия наймодателя и всех совершеннолетних лиц, проживающих совместно с адвокатом.

О недостатках закона об адвокатской деятельности и адвокатуре по вопросу о правовых основаниях оказания адвокатом юридической помощи


В силу этой причины указанные отношения адвоката с его клиентом в таких случаях должны оформляться путем использования гражданско-правовых конструкций.

Договор об оказании адвокатом юридической помощи имеет гражданско-правовую природу, и соответственно ГК РФ является важной составляющей правовой основы адвокатской деятельности. На основании ч.

2 ст.

3 ГК РФ нормы гражданского права, содержащиеся в других законах, должны соответствовать ГК РФ.

Законодательство об адвокатуре и адвокатской деятельности



Совет Федерации поддержал поправки в закон об адвокатской деятельности и адвокатуре в РФ



Законодательство об адвокатуре и адвокатской деятельности



Комиссия Правительства по законопроектной деятельности