Законно ли штраф с треноги


Должен ли стоять знак фотофиксации скорости перед радаром?


Если коротко, то две камеры установлены на заранее известном расстоянии друг от друга, и каждая из них фотографирует автомобиль, фиксируя точное время полученного фото. Таким образом, становится известно время, за которое автомобиль прошёл это расстояние, исходя из чего делается вывод о скорости автомобиля в этот промежуток времени.

Кроме того, в ПДД, начиная с января 2013 года, существует специальный знак о том, что ведётся фотофиксация скорости — при этом не имеет значения, работает такая фотофиксация в автоматическом режиме или же там стоит сотрудник ДПС с радаром.

Законно ли штраф с треноги


Попасть в объектив дважды более чем реально. Но это случай особый.

Достаточно вчитаться в цифры под снимками с нечетким силуэтом автомобиля-нарушителя, чтобы усомниться в адекватности сих документов. Между кадрами первого и второго постановления прошло… менее шести секунд.

Если верить указанным координатам, за это время машина преодолела около 200 м. То есть водителя оштрафовали дважды за то, что он проехал с превышением скорости мимо первой камеры и не успел сбросить скорость до второй, которая находилась двумястами метрами дальше.

Конечно, лихач не прав.

Казанский юрист доказал, что штрафы с передвижной видеокамеры можно не платить


Последняя часто стоит между трамвайными путями, разделяющими полосы движения на Несмелова (возле речного техникума), и снимает нарушителей.

Рекомендуем прочесть:  Иск о разводе куда подается

А их хватает: знак ограничения скорости, по мнению автомобилистов, поставлен здесь очень неудобно: он виден только после плавного поворота, когда машина уже успела разогнаться. Так что улов за день благодаря камере здесь собирают богатый. Что сделал бы рядовой автомобилист на месте Баймяшкина?

Скорее всего, просто заплатил бы 500 рублей.


Форумы — › Законодательство — › Слинял от — треноги от — лишения


А сами менты стоят в засаде с феном. Кстати, вопрос: появились ли продвинутые фены, которые не только скорость показывают, но и фотофиксацию? toyota102 19 июня 2013 в ответ Dusyan Про ручные фены вроде ничего не слышно, т.к.

снимать дрожащую картинку с руки неудобно. А вот в патрульке достаточно компактные, размером с бытовую видеокамеру стоят, те да и меряют и снимают. Естественно на неподвижном авто.

Dusyan 19 июня 2013 в ответ toyota102 Кстати про дрожащую картинку логично!

В тачках то — да!

Они и на подвижном снимают) Просто непонятно: уже где-то с 2009 года ментов с феном все посылают нахрен, посколько без фотофиксации эти циферки не являются доказательством в суде.

Как оспорить штрафы с камер ГИБДД


Однако все иски суды оставляли без удовлетворения. Есть шанс отменить постановление о правонарушении, если перед «Автодорией» не установлен знак 8.23 «фотовидеофиксация».

Зато нарушения снятые «КРИСом» вполне реально оспорить, это удалось сделать адвокату Виктору Шабанову, который выиграл суд и отменил штраф в 500 рублей.

Рекомендуем прочесть:  Заявление в фссп о снятии ареста

Надо только доказать, что камера установлена неправильно. Требования к установке подробно расписаны в инструкции к «КРИСу», где производитель утверждает, что неправильно установленный радар может работать с погрешностью.

Камеры на треноге: законно ли?


«На улице Университетская набережная теперь стоят странные камеры без предупреждающих знаков, что ведется видеосъемка.

Причем камеры устанавливаются людьми в штатском, рядом стоящие машины, откуда тянутся провода к камерам, не являются машинами полиции, – пишет нам один из наших читателей. – Является ли это нарушением законодательства, ведь стационарные камеры оснащены специальными знаками, обозначающими их присутствие?» Итак, ни сами устройства, ни машины не обозначены никакими знаками – кому они принадлежат, что фиксируют, и кто потом потребует ответа за превышение скорости? До сегодняшнего дня эти вопросы оставались открытыми.

Что это за устройства? Коробочки на треногах – ни что иное, как передвижной аппаратно-программный комплекс (далее АПК) «Крис-П».

Как обжаловать штраф камеры видеофиксации?


Например, вы не сможете выехать за границу, при повторном нарушении этот штраф будет отягощающим наказанием и т.д.

Но все же не нужно сразу бежать и оплачивать штраф. Надо сказать, что камеры следят за всем, чем можно: за скоростью, за правилами парковки, за остановкой машин на обочине, за выделенными полосами движения.

Согласитесь, прекрасный способ пополнить казну и навести порядок на дорогах городов (хотя с последним дела обстоят не очень хорошо).

Камеры ГИБДД на дорогах


Штрафы будут присылать человеку, на которого зарегистрирована машина. В законе установлены сроки на исполнение постановлений: 10 дней — на обжалование и 30 дней — на оплату штрафа.