Закон выплата отпускных

    Когда должны выплатить отпускные по закону?

    Некоторые работодатели не дают своим сотрудникам возможности взять весь отпуск целиком, а заставляют отгуливать его по частям. Таких моментов, связанных со своеобразием работы предприятия, может быть немало, именно поэтому все работники должны знать каким образом и в какие сроки начисляются отпускные.

    Обычно сначала трудящийся пишет заявление на отпуск, написанное на имя руководителя, затем по этому заявлению издается приказ, а на основании приказа и производятся расчеты и начисления выплат.

    По причине того, что сроки получения работником отпускных строго нормированы, бухгалтера не хотят изменять сроки намеченного заранее отдыха, чтобы не допустить ошибки в расчетах, ведь именно они отвечают за суммы и сроки.

    Закон выплата отпускных

    136 ТК РФ производится не позднее чем за три дня до его начала.
    В законе не уточняется, что эти три дня должны быть рабочими, поэтому допускается выплатить отпускные за 3 календарных дня.

    В письме Роструда от 30.07.2014 N 1693-6-1 также отмечено, что сроки для оплаты отпуска исчисляются в календарных днях.
    Специальных правил исчисления этого срока законодательством не установлено.
    В связи с этим в правоприменительной практике не сложилось единой позиции по вопросу исчисления срока для оплаты отпуска.

    Так, например, из Информации Министерства труда и социальной защиты РФ от 16.06.2014

    «О необходимости перерасчета отпускных сумм с учетом изменения среднемесячного числа календарных дней»

    следует, что специалисты Минтрудсоцзащиты полагают, что течение трехдневного срока начинается на следующий день после оплаты отпуска.

    А из приведенного выше письма от 30.07.2014 N 1693-6-1, по нашему мнению, следует, что Роструд придерживается позиции, согласно которой трехдневный срок следует исчислять непосредственно со дня оплаты отпуска (в письме сказано, что выплата отпускных может быть произведена в пятницу (за три дня до начала отпуска), при этом по смыслу разъяснений, содержащихся в нем, речь идет о ситуации, когда отпуск работнику предоставляется в понедельник).

    Трудовой кодекс, N 197-ФЗ

    Работник вправе заменить кредитную организацию, в которую должна быть переведена заработная плата, сообщив в письменной форме работодателю об изменении реквизитов для перевода заработной платы не позднее чем за пять рабочих дней до дня выплаты заработной платы.
    Место и сроки выплаты заработной платы в неденежной форме определяются коллективным договором или трудовым договором.

    Заработная плата выплачивается непосредственно работнику, за исключением случаев, когда иной способ выплаты предусматривается федеральным законом или трудовым договором.
    Заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца.

    Отпускные в Беларуси: на что могут рассчитывать белорусы, уходя в отпуск

    Выплата заработной платы и отпускных перед отпуском

    136 ТК РФ.

    В соответствии с этой статьёй, работодатель обязан выплачивать своим сотрудникам заработную плату не реже чем каждые полмесяца в дни, которые закреплены в положении об оплате труда, в коллективном или трудовом договоре.

    Оплата отпускных производится в соответствии со ст.
    136 ТК РФ.

    В соответствии с этой статьёй, работодатель должен выплатить работнику отпускные за 3 дня до выхода сотрудника на отдых.
    В ТК РФ не сказано, в каких днях измеряется этот срок – в календарных или в рабочих?

    Однако Минтруд в своём Письме от 30.07.2014 года № 1693 – 6 – 1 уточнил, что выплачивать отпускные нужно не позднее 3-х календарных дней до начала отпуска.
    То есть, если отпуск начинается в понедельник, то отпускные должны быть выплачены не позднее пятницы.

    Расчет отпускных в 2016 году

    Обычно расчет производится исходя из двенадцати месяцев, но срок может быть и меньшим, если работник был принят в штат недавно.

    Например, если работника приняли на определенную должность в компанию с 10 марта 2016 года, то на отдых он может попроситься не ранее сентября, отработав в течение полугода.

    За данный период будет осуществляться расчет суммы отпускных.

    Какие данные учитываются в отпускных?
    При расчете усредненного показателя зарплаты, необходимо учитывать, кроме самого оклада, добавочные выплаты в виде: надбавок; премий; доплат, привязанных к тарифным ставкам; окладов, связанных с профессиональным мастерством; сумм, доплачиваемых за класс работника; доплат за выслугу; доплат за сложность и т.д.
    Рассчитать, как правильно учесть премии, не очень просто, ведь при расчете отпускных нужно знать некоторые особенности, связанные с данной выплатой.

    Выплата отпускных в 2016 году: сроки