Закон российской федерации о милиции

    Закон российской федерации о милиции

    Напротив, в КоАП институт «подозрения в совершении административного правонарушения» и статус «административно-подозреваемого» не используются. Меры воздействия возможны, согласно КоАП, только в отношении нарушителя (статья 27.1), так как административные правонарушения обладают, по определению, меньшей общественной опасностью, чем преступления, и не требуют превентивного сдерживания за счет ограничения прав и свобод.

    Закон РФ — О милиции

    Статья 55

    291); 5) Постановление Верховного Совета Российской Федерации от 17 февраля 1993 года N 4496-I «О распространении действия отдельных положений Закона РСФСР «О милиции» на военнослужащих и лиц начальствующего состава органов внутренних дел, прикомандированных к подразделениям налоговых расследований» (Ведомости Съезда народных депутатов Российской Федерации и Верховного Совета Российской Федерации, 1993, N 9, ст.

    Проект федерального закона — О муниципальной милиции в Российской Федерации

    Осуществление мер по обеспечению законности, прав и свобод граждан, охране собственности, общественного порядка, борьбе с преступностью отнесено к полномочиям Правительства Российской Федерации (пункт «е» части 1 ст.114).

    В тоже время ст.132 Конституции Российской Федерации определяет, что органы местного самоуправления самостоятельно осуществляют охрану общественного порядка, Кроме того, органы местного самоуправления могут наделяться законом отдельными государственными полномочиями с передачей необходимых для их осуществления материальных и финансовых средств.

    Конституция РФ

    (статья 165) и установлено, что к понятию «жилище» относятся индивидуальный жилой дом с входящими в него жилыми и нежилыми помещениями, жилое помещение независимо от формы собственности, входящее в жилищный фонд и используемое для постоянного или временного проживания, а равно иное помещение или строение, не входящее в жилищный фонд, но используемое для временного проживания (пункт 10 статьи 5). По смыслу названной нормы, условием отнесения нежилых помещений и строений, не входящих в жилой фонд, к жилищу является факт их использования для временного проживания.

    О предоставлении жилых помещений участковым уполномоченным милиции

    Путина о необходимости решения обозначенной проблемы уполномоченными федеральными органами, а именно об установлении на федеральном уровне порядка компенсации органам местного самоуправления расходов по предоставлению жилых помещений участковым уполномоченным милиции. На указанное обращение получен ответ из финансово-экономического департамента Министерства внутренних дел Российской Федерации, в котором сообщается о поддержке предложения о разработке порядка предоставления субвенций бюджетам субъектов РФ на осуществление полномочий органами местного самоуправления по предоставлению жилых помещений участковым уполномоченным милиции (ответ МВД России прилагается).
    «Ваше обращение на имя Председателя Правительства Российской Федерации по вопросу возмещения расходов, понесенных органами местного самоуправления в связи с предоставлением жилых помещений участковым уполномоченным милиции, по поручению рассмотрено совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти.

    В соответствии с частью 1 статьи 30 Закона Российской Федерации «О милиции» (далее — Закон) участковым уполномоченным милиции, признанным нуждающимися в улучшении жилищных условий, жилая площадь в виде отдельной квартиры или дома по установленным нормам предоставляется органами местного самоуправления не позднее шести месяцев с момента вступления в должность.

    При этом данная норма устанавливает лишь исполнителей по предоставлению жилых помещений, но не регулирует порядок финансирования возникших у исполнителей расходов по предоставлению жилья.

    Согласно статье 4 Федерального закона

    «О финансовых основах местного самоуправления в Российской Федерации»

    при наделении органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями им должны передаваться соответственно материальные и финансовые ресурсы для осуществления переданных государственных полномочий.
    Учитывая, что льготы по предоставлению жилой площади участковым уполномоченным милиции предусмотрены федеральным законодательством, определениями Конституционного Суда Российской Федерации от 15 февраля 2005 г.

    Закон российской федерации о милиции

    Между тем, наиболее качественные и постоянные услуги в сфере личной безопасности граждан оказывают и должны оказывать в соответствии с законом о милиции именно участковые инспектора.

    Это специально созданная служба, которая длительное время существует не только в России, но и во многих странах. Например, в Америке образ участкового, а там он называется шерифом, является культовым образом, образцом защитника слабых, обиженных, оскорбленных.