Закон рф о таможне

Закон рф о таможне



Виды, размеры и порядок уплаты таможенных платежей



Таможенные правила России


д. Стоимость ввозимых товаров при пересечении воздушных границ не должна превышать 10 000 евро при общем весе не более 50 кг. Стоимость ввозимых товаров при пересечении прочих границ (железнодорожных, автомобильных, водных) не должна превышать 1500 евро при общем весе не более 50 кг. (Согласно протоколу «О внесении изменений и дополнений» от 19 октября 2011 года в «Соглашение о порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу таможенного союза и совершения таможенных операций, связанных с их выпуском» от 18 июня 2010 года).

В случае если общая стоимость и вес товаров превышает вышеуказанные нормы (но не более 650 тыс.

Разрешена ли съемка на таможне и возле границы?


№515 «Об утверждении Правил пограничного режима» (п.

1.7.10, пп.

«б» Правил) лицам, находящимся в пределах пятикилометровой полосы местности вдоль государственной границы, запрещается без разрешения начальника пограничного органа (управления ФСБ) осуществлять съемку пограничных нарядов, пограничных знаков, инженерно-технических сооружений, других объектов пограничных органов, а также фото- и видеосъемку территории сопредельного государства. За нарушения режима на приграничной территории статьями главы 18 КоАП предусмотрена административная ответственность.

Рекомендуем прочесть:  Украли птс как восстановить

Пограничная зона, которая существовала в СССР, была гораздо больше по площади, поэтому сейчас, возможно, некоторые регионы относятся к ней ошибочно.

Закон рф о таможне


1 настоящей статьи, признается совершенным в крупном размере, если стоимость перемещенных товаров превышает пятьсот минимальных размеров оплаты труда.

Во всех случаях не требуется наступления вредных последствий.

Преступление является оконченным в момент деяния, образующего контрабанду. Статья содержит в себе признаки двух основных составов преступления (различающихся главным образом по предмету преступления) и несколько квалифицированных признаков.


Таможенные правила на российско-абхазской границе


на человека. Топливо — до 20 литров, не считая содержащегося в баке.

Одежда Туалетные принадлежности Личные ювелирные украшения — 5 предметов. Фото- и видеокамеры с разумным количеством пленки и принадлежностей к ним. Портативные слайдо — и кинопроекторы и принадлежности к ним с разумным количеством слайдов и фильмов.

Видеокамеры и портативные видеомагнитофоны с разумным количеством пленки. Портативные музыкальные инструменты.

Портативные проигрыватели с грампластинками.

Портативная звукозаписывающая и воспроизводящая аппаратура (включая диктофоны) с пленками. Портативные радиоприемники. Портативные телевизоры.

Портативные пишущие машинки.

Портативные калькуляторы. Портативные персональные компьютеры.

Детские коляски. Коляски для инвалидов.

Спортивное оборудование (палатки, рыболовные снасти, альпинистское снаряжение, бинокли, снаряжение для подводного плавания, спортивное оружие с принадлежностями, велосипеды, байдарки, каноэ или каяки длиной до 5,5 метра, лыжи, теннисные ракетки, доски для серфинга и виндсерфинга, снаряжение для гольфа, планеры, дельтапланы). Портативные диализаторы и аналогичные медицинские приборы, а также расходуемые материалы к ним. Прочие товары, имеющие явно выраженное предназначение для личного пользования.

Вывоз валюты из России в Абхазию Физические лица имеют право единовременно вывозить из России наличную иностранную валюту в сумме, не превышающей 10 000 долларов США .

Должностные лица и работники таможенных органов Российской Федерации


Согласно Федеральному закону N 78-ФЗ часть сотрудников перешли на должности федеральной государственной гражданской службы, содержание понятия должностного лица таможенных органов претерпело изменения (см. комментарий к преамбуле).

К должностным лицам таможенных органов Российской Федерации в настоящее время относятся: 1) лица, которым в установленном порядке присвоены специальные звания — сотрудники таможенных органов; 2) лица, которым присваиваются классные чины.

Временный ввоз FAQ


283 Таможенного кодекса РФ российские физические лица могут временно ввозить транспортные средства при условии, что эти транспортные средства зарегистрированы на территории иностранного государства и в совокупности сроки временного ввоза не превышают шести месяцев в течение одного календарного года, при условии уплаты депозита. Какой автомобиль может быть ввезен временно?

27 ноября 2003 г.


Виртуальнаятаможня таможенно-логистический портал


Размер обеспечения равен сумме таможенных платежей на автомобиль.