Закон продажи спиртного


Закон продажи спиртного


Продажа пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи может осуществляться как организациями, так и индивидуальными предпринимателями. Продажа вина, игристого вина (шампанского) может осуществляться крестьянскими (фермерскими) хозяйствами без образования юридического лица и индивидуальными предпринимателями, признаваемыми сельскохозяйственными товаропроизводителями, производящими указанную продукцию (п.

Сухой закон — в Хабаровске: вступило в силу ограничение на продажу алкоголя


Хабаровский край оказался самым либеральным в этом вопросе. Со 2 марта продажа алкоголя в розницу запрещена с 22 до 10 часов, – отметил депутат Законодательной Думы Хабаровского края Пётр Бойчук.

Подготовка закона проходила с участием депутатов регионального парламента, представителей Правительства края, прокуратуры Хабаровского края, управления министерства внутренних дел РФ по Хабаровскому краю, организаций здравоохранения, представителей Приамурской митрополии, краевых молодежных организаций.


Постановление Правительства Кировской области


В случае, если воскресенье приходится на предпраздничный или официальный праздничный день, а также если следом за воскресеньем объявлен официальный выходной день (в связи с официальным переносом выходных дней), время розничной продажи алкогольной продукции в это воскресенье устанавливается с 10-00 до 23-00, а в последний праздничный (нерабочий) день, предшествующий рабочему дню, – с 10-00 до 17-00.


Путин подписал закон о — запрете продажи алкоголя в — пластиковой таре более 1, 5 — литра



Сухой закон в Киеве: чем может обернуться запрет на продажу алкоголя ночью


Но даже если магазины проигнорируют это решение, отобрать лицензию у них мы не сможем. Все будет зависеть от добросовестности самих предпринимателей. К примеру, многие крупные супермаркеты еще до вступления в силу данного решения, ограничили продажу алкогольных напитков в ночное время», — говорит Белоцерковец.

По его словам, сейчас в парламенте разрабатывается законопроект, который даст полномочия местным советам самим определять время продажи алкоголя и дать полномочия налоговой аннулировать лицензии, если не выполняется решение местного совета.


Закон продажи спиртного


В соответствии с пунктом 5 названной статьи в РФ запрещена продажа алкоголя с 23 часов вечера до 8 часов утра по местному времени. Следует отметить, что данное требование не распространяется на розничную продажу алкоголя, которая осуществляется организациями и индивидуальными предпринимателями при оказании ими услуг общественного питания и беспошлинной торговли. Исходя из положений пункта 5 статьи 16 Закона № 171-ФЗ в запрещенное время алкоголь можно купить только в ресторанах, кафе и т.д.


Официальный портал МО «Город Томск»


· в детских, образовательных, медицинских организациях, на объектах спорта на прилегающих к ним территориях; · в организациях культуры (за исключением продажи алкоголя в расположенных в них точках общепита); · на всех видах общественного транспорта и транспорта общего пользования городского и пригородного сообщения, на остановочных пунктах его движения, на автозаправочных станциях; · на оптовых и розничных рынках, на вокзалах, в аэропортах, в иных местах массового скопления граждан и местах нахождения источников повышенной опасности, если там есть предприятия общественного питания, то в них алкоголь можно продавать, но только крепостью до 16,5 процента.
Рекомендуем прочесть:  Кража велосипеда статья

В какое время допускается продажа алкогольной продукции?



Закон о продаже алкоголя в 2021 году!


Он должен иметь площадь не менее 50 квадратов в городе и 25 на селе.

В виде исключения обычным магазинам разрешат торговать спиртным с крепостью менее 12 градусов. К помещению кроме определенной площади предъявляются и иные требования. Во-первых, оно должно быть стационарным.

И иметь отдельный вход и выход, и собственные складские помещения. И должно находиться или в собственности или же арендовано долгосрочным договором.

По словам тех депутатов, которые поддерживают принятие этого законопроекта, он поможет установить контроль за незаконным распространением алкоголя.

ЕГАИС в рознице


Ответим на возникающие у многих предпринимателей вопросы, например, нужен ли ЕГАИС для продажи пива.

И кроме того, предложим собственное решение от МоегоСклада.

которое значительно облегчит вам жизнь с ЕГАИС в рознице. Итак, факты.

Если у вас розничный магазин на территории России, то имейте в виду, что с 1 января 2021 года вам нужно передавать информацию в ЕГАИС о закупках любого алкоголя, даже если вы торгуете в розницу только пивом.