Закон об открытых акционерных обществах

Федеральный закон Об АО


Статья 8. Создание общества Статья 9. Учреждение общества Статья 10. Учредители общества Статья 11.

Устав общества Статья 12. Внесение изменений и дополнений в устав общества или утверждение устава общества в новой редакции Статья 13.

Государственная регистрация общества Статья 14.

Статья 84


от 29.06.2015 N 210-ФЗ ) (см.

текст в предыдущей редакции ) Обязательное предложение считается сделанным всем владельцам соответствующих ценных бумаг с момента его поступления в публичное общество. (в ред. Федерального закона от 29.06.2015 N 210-ФЗ) (см.

текст в предыдущей редакции ) До истечения срока принятия обязательного предложения лицо, направившее обязательное предложение, не вправе приобретать ценные бумаги, в отношении которых сделано обязательное предложение, на условиях, отличных от условий обязательного предложения.

2.


Изменения в закон об акционерных обществах вступили в силу!


14 той же нормы). Законом № 210-ФЗ, кроме введения новых положений об общем собрании акционеров уточнены критерии публичного акционерного общества, установлены правила приобретения и отказа от статуса публичности, изменены правила приобретения крупных пакетов акций и сделок общества с собственными акциями, а также регламентированы способы и порядок ограничения прав по распоряжению акциями в непубличном обществе.

Закон об акционерных обществах


А внесение изменений совершенствует существующие нормы.

Так как об акционерных обществах федеральный закон имеет в своей основе нормы, которые излагает Гражданский кодекс, то ввиду произошедших в нем изменений, в прошедшем 2015 г. потребовались незначительные, но массовые изменения, которые способствовали, чтобы этот законодательный акт и его последняя редакция не противоречила требованиям законодательства. С комментариями и дополнениями Чтобы правильно организовывать деятельность АО, не нарушая законодательство, необходимо использовать правовые акты с комментариями и последними дополнениями.


Особенности применения ст


84.2 Закона). В силу п.

6 ст.

84.2 с момента приобретения более 30 процентов общего количества акций открытого общества, указанных в пункте 1 настоящей статьи, и до даты направления в открытое общество обязательного предложения, соответствующего требованиям настоящей статьи, лицо, указанное в пункте 1 настоящей статьи, и его аффилированные лица имеют право голоса только по акциям, составляющим 30 процентов таких акций.

Реорганизация Акционерного общества



Закон РБ О приватизации государственного имущества и преобразовании государственных унитарных предприятий в открытые акционерные обществаСтатья 26


Полномочия этих государственных органов, государственных организаций по управлению акциями определяются актами законодательства.

Республиканский орган государственного управления по управлению государственным имуществом обеспечивает специальную подготовку лиц на право быть назначенными представителями государства в органах управления открытых акционерных обществ.

Рекомендуем прочесть:  Как переписать квартиру на жену

Местные исполнительные и распорядительные органы осуществляют владение и распоряжение принадлежащими административно-территориальным единицам акциями открытых акционерных обществ в порядке, определенном соответствующими местными Советами депутатов. В открытых акционерных обществах, акции которых принадлежат Республике Беларусь и (или) административно-территориальной единице, создается совет директоров (наблюдательный совет).

Закон об открытых акционерных обществах


Такое общество не вправе проводить открытую подписку на выпускаемые им акции либо иным образом предлагать их для приобретения неограниченному кругу лиц.

Акционеры закрытого акционерного общества имеют преимущественное право приобретения акций, продаваемых другими акционерами этого общества.

Число участников закрытого акционерного общества не должно превышать числа, установленного законом об акционерных обществах, в противном случае оно подлежит преобразованию в открытое акционерное общество в течение года, а по истечении этого срока — ликвидации в судебном порядке, если их число не уменьшится до установленного законом предела. В случаях, предусмотренных законом об акционерных обществах, закрытое акционерное общество может быть обязано публиковать для всеобщего сведения документы, указанные в пункте 1 настоящей статьи.

Комментарий к статье 97 1.

Оcнования выкупа ценных бумаг, предусмотренного ст


Как известно, в отличие от США и Великобритании в ФРГ, Италии и Франции компании контролируются сравнительно небольшим числом акционеров. Такой порядок получил название «concentrated ownership» (концентрированное владение/собственность).