Закон о земельном участке для многодетных семей


    Управление имущественных и земельных отношений Липецкой области

    Обеспечение земельными участками граждан имеющих трех и более детей

    предусмотрены: — обязанность обеспечения земельных участков, находящихся в феде­ральной собственности и предназначенных для предоставления гражданам, имеющим трех и более детей, или жилищно-строительным кооперативам, создаваемым из числа таких граждан, объектами инфраструктуры в со­ответствии с параметрами планируемого строительства систем инженер­но-технического обеспечения, предусмотренными проектами планировки территории (в случае передачи органам государственной власти субъектов Российской Федерации осуществления полномочий Российской Федерации по управлению и распоряжению такими земельными участками) до предо­ставления указанных земельных участков гражданам, имеющим трех и более детей; — в озможность вступления в члены жилищно-строительных кооперати­вов с государственной поддержкой граждан, имеющих трех и более детей .

    Рекомендуем прочесть:  Автоюрист задать вопрос онлайн

    Предоставление земельных участков многодетным семьям

    Земли, предназначенные на данные цели, должны находиться в пределах населенных пунктов. Также данная статья досконально рассматривает вопрос на предмет выделения наделов под возведение дачных домиков, под использование земель в целях ведения огородничества и садоводства.

    ЗК РФ разъясняет, что только на аукционах возможна продажа участков для жилстроительства. Кроме того, на публичных торгах осуществляется продажа прав относительно аренды земельных территорий, назначение которых – строительство жилья.

    Информация о порядке предоставления земельных участков многодетным семьям

    Учет граждан осуществляет администрация района Санкт-Петербурга по месту жительства гражданина на основании заявления о предоставлении земельного участка для дачного строительства.

    Для предоставления земельного участка для дачного строительства необходимы следующие документы: заявление; паспорт или иной документ, удостоверяющий личность гражданина и членов его семьи; свидетельства о рождении детей в возрасте до 18 лет; документы, содержащие сведения о месте жительства гражданина и членов его семьи; Учет граждан в качестве нуждающихся в земельных участках для дачного строительства производится в целом по городу в автоматизированной информационной системе

    «Электронный социальный регистр населения Санкт-Петербурга »

    (ЭСРН). Комитет по земельным ресурсам и землеустройству Санкт-Петербурга (далее -КЗРиЗ) ежегодно формирует и утверждает адресную программу предоставления земельных участков гражданам бесплатно в собственность для индивидуального жилищного или дачного строительства (далее – Адресная программа) в соответствии с Порядком № 1.

    Рекомендуем прочесть:  Запрет въезда в рф проверить

    Согласно Порядку для формирования Адресной программы требуются заключения отраслевых комитетов Санкт-Петербурга (Комитета по строительству, Комитета по управлению городским имуществом, Комитета по энергетике и инженерному обеспечению и других).

    Администрация города Твери

    от 15.07.2015 заключение договоров не требуется.