Закон о запрете продажи алкоголя в ночное время


    Останется ли в Киеве ночной алкоголь

    «Ежегодно в Украине от алкоголя умирает 40 000 человек. Эту страшную статистику мы можем остановить только решительными действиями направленными на пропаганду здорового образа жизни и ограничение употребления алкоголя», — заявили в Киевсовете. Один из авторов проекта, советник киевского мэра Виталия Кличко Дмитрий Белоцерковец добавляет, что по данным Национальной полиции, чуть больше половины тяжких преступлений в столице совершается ночью в состоянии алкогольного опьянения.

    Легальна ли продажа алкоголя в ночное время в России?

    Например, самой строгой к спиртному является Чеченская республика, где продажа алкоголя разрешена только 2 часа в сутки и то в утреннее время с 8-10 утра.

    До 2014 года продажа алкоголя ночью для магазинов и супермаркетов допускала пиво и спиртное, не превышающие 5% содержания алкоголя, но с начала 2014 года закон дополнили, и теперь пиво и другие слабоалкогольные напитки приравниваются к алкогольной продукции и их продажа также под запретом в ночное время суток. Продажа алкогольной продукции в ночное время под запретом Рекомендуем ознакомиться Для лечения и профилактики БОЛЕЙ В СУСТАВАХ наши читатели используют набирающий популярность метод быстрого и безоперационного лечения.

    Рекомендуем прочесть:  Земля в аренду от государства

    Сухой закон в Киеве: чем может обернуться запрет на продажу алкоголя ночью

    Но даже если магазины проигнорируют это решение, отобрать лицензию у них мы не сможем.

    Все будет зависеть от добросовестности самих предпринимателей. К примеру, многие крупные супермаркеты еще до вступления в силу данного решения, ограничили продажу алкогольных напитков в ночное время», — говорит Белоцерковец. По его словам, сейчас в парламенте разрабатывается законопроект, который даст полномочия местным советам самим определять время продажи алкоголя и дать полномочия налоговой аннулировать лицензии, если не выполняется решение местного совета.

    Местный совет не вправе запрещать продажу алкоголя в ночное время

    Если Вы еще не пользуетесь системой, закажите тестовый доступ или приобретите VERDICTUM .

    © ТОВ «Інформаційно-аналітичний центр «ЛІГА», 1991 – 2016. © ТОВ «ЛІГА ЗАКОН», 2007 – 2016.

    © Інформаційне агентство «ЛІГА:ЗАКОН», 2010 – 2016.

    Все права на материалы.

    размещенные на ligazakon.ua. охраняются в соответствии с законодательством Украины.

    Разрешается републикация новостей ligazakon.ua в полнотекстовом виде и цитирование интервью, Интернет-конференций, авторских, аналитических статей в объеме не более 500 знаков для производства одного информационного материала.

    В Киеве запретили продажу алкоголя во всех магазинах в ночное время

    Продажа спиртных напитков и пива в ресторанных заведениях в ночное время не запрещается. Киевсовет рекомендует контролирующим органам применять к нарушителям предусмотренные законодательством меры, в том числе, обращаться к органам лицензирования с рекомендацией относительно лишения субъекта хозяйствования лицензии на право торговли алкогольными напитками. Также Киевсовет обязал органы лицензирования осуществлять проверки субъектов хозяйствования относительно выполнения данного решения, а также информировать об их результатах Киевскую горгосадминистрацию.

    Рекомендуем прочесть:  Мои права при сокращении

    Напомним, что в марте 2016 года Киевсовет принял решение о запрете продажи алкоголя в малых архитектурных формах (МАФах).

    Все про алкоголь

    Таким образом, в данную категорию попадает также слабоалкогольная продукция, в том числе пиво, сидр и прочие подобные напитки. Также устанавливается обязательное требование относительно продажи алкогольных напитков исключительно лицам, достигшим восемнадцати лет. Время продажи спиртных напитков меняется в зависимости от субъекта федерации.

    Соответственно, необходимо знать разрешенное время продажи алкогольных напитков по основным регионам России. Стоит заметить, что запрет на продажу алкоголя, помимо определенного временного промежутка, также может устанавливаться на некоторые дни.

    Запрет на продажу алкоголя в ночное время вступил в силу

    Таким образом, продавец заплатит 2400 леев, на 400 леев больше, а магазин — семь тысяч леев, т.е. на три тысячи больше.

    Видео Приднестровье.

    Время собирать камни Документальный фильм об истоках приднестровского конфликта.
    Приднестровье.

    Когда орудия замолчали Документальный фильм о ситуации после завершения военной фазы приднестровского конфликта.

    Закон о запрете употребелния алкоголя в общественных местах