Закон о скотомогильниках


Об утверждении Порядка ликвидации неиспользуемых биотермических ям и скотомогильников на территории Краснодарского края


Последние захоронения в биотермические ямы, скотомогильники на территории Краснодарского края были произведены более 22 лет назад, земельные участки скотомогильников покрыты растительностью (травой, кустарниками, деревьями). Неиспользование биотермических, скотомогильников связано с работой ветеринарно-санитарного утилизационного завода «Тимашевский», также постановлением главы администрации (губернатора) Краснодарского края от 19 января 2012 года N° 31 «Об утверждении долгосрочной краевой целевой программы «Предупреждение риска заноса, распространения и ликвидации очагов африканской чумы свиней на территории Краснодарского края на 2012-2015 годы» предусмотрено финансирование мероприятий на организацию мероприятий направленных на сбор, транспортировку и утилизацию биологических отходов, путем приобретения для муниципальных образований Краснодарского края 1167 контейнеров для сбора биологических отходов и 43 единицы специализированного автотранспорта для их транспортировки, приобретено 52 трупосжигательных печи, а также ведется строительство 5 современных биотермических ям «Беккари», на строительство указанных биотермических ям из краевого бюджета выделено 25 млн.

Закон о скотомогильниках


В свое время по этой реке водным транспортом сплавлялись грузы, для забора и базирования которых в 70-х годах был смонтирован комплекс – портальный кран с подкрановыми путями и рельсами длиной более 90 метров, и причальной стенкой около 100 метров, – сваи которого уходят глубоко в землю. Портальный кран – сооружение масштабное и громоздкое.

Однако в 70-х годах, когда об индивидуальной жилищной застройке советские граждане могли только мечтать, сия конструкция никому не мешала.

Дачным участкам портальный кран – не помеха В 1999 году, в связи с изменением действующего на тот момент законодательства, руководство компании решило оформить все имущественные права на земельный участок.


Департамент ветеринарии


Требования прокурора Майнского района Ульяновской области мотивированы следующим. Прокуратурой Майнского района проведена проверка исполнения требований ветеринарно-санитарного и природоохранного законодательства Российской Федерации при эксплуатации скотомогильников на территории Майнского района.

В ходе проведённой проверки установлено, что на территории МО «Гимовское сельское поселение» в районе пос.

Об утверждении Правил утилизации, уничтожения биологических отходов


Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на курирующего вице-министра сельского хозяйства Республики Казахстан. 4.

Настоящий приказ вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования. Министр А. Мамытбеков Утверждены приказом Министра сельского хозяйства Республики Казахстан от 6 апреля 2015 года № 16-07/307 Правила утилизации, уничтожения биологических отходов 1.


Закон о скотомогильниках


В трети регионов превышение составляет 1,5 — 2 раза.

Если в ближайшем будущем количество многодетных семей не увеличится, то к концу XXI века Россию будут населять всего 80 миллионов человек, считает председатель Наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития Юрий Крупнов. В

«Программе государственной поддержки многодетных семей в Российской Федерации на 2008 — 2015 годы»
, в частности, предусматривались меры по стимулированию индивидуального жилищного строительства для многодетных семей с ежемесячным среднедушевым доходом менее 4 прожиточных минимумов, установленных в соответствующем субъекте Федерации.


Об утверждении Порядка ликвидации неиспользуемых (бесхозных) скотомогильников на территории Карачаево-Черкесской Республики


Карданов Приложение.

ПОРЯДОК ликвидации неиспользуемых (бесхозных) скотомогильников на территории Карачаево-Черкесской Республики Приложение к постановлению Правительства Карачаево-Черкесской Республики от 25.04.2014 N 103 1. Общие положения 1.2. Настоящим Порядком устанавливается последовательность проводимых на территории Карачаево-Черкесской Республики мероприятий по ликвидации неиспользуемых (бесхозных) скотомогильников, не имеющих собственника или собственник которых неизвестен (далее — неиспользуемые скотомогильники), в целях недопущения несанкционированного захоронения в них биологических отходов, нераспространения возбудителей заразных болезней животных, предупреждения заболевания людей зооантропонозными болезнями, охраны окружающей среды от загрязнения.

1.3.

Закон о скотомогильниках


ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ СБОРА, УТИЛИЗАЦИИ И УНИЧТОЖЕНИЯ БИОЛОГИЧЕСКИХ ОТХОДОВ (в ред.