Закон о резине на авто 2020


Закон о зимней резине — что это, принят ли он и как действует?


И якобы закон о зимней резине предусматривает ответственность за летние шины зимой. начиная с ноября каждого года. Конечно же, всё обстоит совсем иначе, и давайте проясним ситуацию и разберём этот пресловутый закон о зимней резине от и до!

Что за закон о зимней резине? Начнём с определения самого официального закона — отражён он в Техническом регламенте таможенного союза о безопасности колёсных транспортных средств — в пункте 5.5 Приложения №8.

Закон о резине на авто 2015


Поэтому при достижении среднесуточной температуры воздуха выше +7˚С необходимо поменять зимнюю резину на летнюю, так как зимняя резина при температуре выше +5˚С становится слишком поддатлива, плохо держит дорогу (машину сносит на поворотах и при резких маневрах, тормозной путь увеличивается).

Происходит повышенный износ протектора (состав резины более мягкий и эластичный), шипы вылетают, ездить не комфортно, увеличивается расход топлива.


Закон о зимней резине 2015 – ПРИНЯТ


Также летом с 1 – го июня по 31 августа запрещается передвигаться с «зимней резиной», а нужно переобуваться на «летнюю».

В промежуточные времена года, то есть это весна и осень, автолюбители решают сами на какой резине лучше ездить .

СТАТЬИ ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ ДЛЯ ПРОЧТЕНИЯ: 2) Что делать если вылетели шипы. можно ли ездить?

Однако в России, также с 1 – го января, заработала поправка к этому техническому регламенту.


В ГАИ Гродно пояснили, как будут наказывать водителей на летней резине с 16 января и есть ли повторность у наказания


Времени на подготовку было достаточно, эта тема регулярно освещалась практически во всех СМИ. Какими статьями КоАП будут руководствоваться сотрудники ГАИ и есть ли повторность у нарушения?

— Использование летней резины в это время года является нарушением согласно «Статье 18.22 Часть 5 КоАП РБ», наказывается штрафом в 0,5 БВ . — добавил Игорь Гордийчук.

— Повторности нет. Статья 18.22 Часть 5 КоАП РБ:

«Нарушение лицом, управляющим транспортным средством, иных правил дорожного движения, кроме нарушений, предусмотренных статьями 18.12–18.16, 18.19–18.21 настоящего Кодекса и частями 1–4 настоящей статьи»
Допускается ли использование всесезонных шин? — Если на шине указана одна из аббревиатур: «M+S», «M & S», «M S».


Закон о резине на авто 2015


Вобщем впечатления только положительные!

От имени компании ООО «Северо-Западные Навигационные Технологии» выражаем благодарность ГК «БАФРА» за надежность, стабильность, оперативность в процессе нашего сотрудничества! ГК «БАФРА» показала свою способность с полной ответственностью подходить к ведению учета, выполнять поставленные задачи качественно о в срок. Отличительной чертой ГК «БАФРА» является высокий профессионализм, организованность сотрудников компании и сильный командный дух.


За использование зимней резины летом штрафуют


В 2014 был принят Технический регламент Таможенного союза, по которому с начала 2015 года вводится штраф за вождение авто на несезонных покрышках .

Регламент предусматривает положения, согласно которым запрещено ездить на летней резине в зимние месяцы — декабрь, январь, февраль, и на зимней резине летом — июнь, июль и август соответственно. То есть езда на любой резине осенью или весной нарушением не считается. В положении также указывается, что правила использования сезонных покрышек могут быть откорректированы согласно погодным условиям каждого региона.

Понятно, что где-нибудь в северных регионах страны никто не ездит на летней резине ввиду вечной мерзлоты, однако поправки к положению должны приниматься каждым регионом отдельно, поэтому в первое время после его принятия возможно, возникнут недопонимания с сотрудниками ГИБДД.

Размер штрафа При разработке законопроекта за езду на несезонной резине планировалось штрафовать водителей на сумму до 2000 рублей.

Когда ставить зимнюю резину по закону в — 2020 и 2020 — году?


Запрещается эксплуатация транспортных средств, укомплектованных шинами с шипами противоскольжения в летний период (июнь, июль, август).

Запрещается эксплуатация транспортных средств, не укомплектованных зимними шинами, удовлетворяющими требованиям пункта 5.6.3 настоящего приложения в зимний период (декабрь, январь, февраль). Зимние шины устанавливаются на всех колесах транспортного средства. Сроки запрета эксплуатации могут быть изменены в сторону увеличения региональными органами государственного управления государств — членов Таможенного союза.

Итак, что можно понять из данного пункта: В летние месяцы (июнь, июль, август) запрещается использовать только шипованные шины.