Закон о пенсии 166


Ст 19


При установлении доли страховой пенсии по старости указанные индивидуальные пенсионные коэффициенты не могут быть использованы в целях перерасчета страховой пенсии по старости, предусмотренного пунктом 3 части 2 статьи 18 настоящего Федерального закона, а также в целях перерасчета размера доли страховой пенсии по старости, предусмотренного частью 4 настоящей статьи. 2. В страховой стаж, предусмотренный частью 1 настоящей статьи, включаются периоды работы и (или) иной деятельности, предусмотренные статьей 11 настоящего Федерального закона, в том числе периоды службы (работы), учтенные при исчислении стажа государственной гражданской службы для назначения пенсии за выслугу лет в соответствии со статьей 19 Федерального закона от 15 декабря 2001 года N 166-ФЗ
«О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации»
, и периоды работы и (или) иной деятельности, учтенные для установления страховой пенсии по старости, к которой была установлена пенсия за выслугу лет. 3.

Рекомендуем прочесть:  Согласие расчет страховки


Федеральный закон от 15 декабря 2001 г


Финансовое обеспечение расходов на выплату пенсий по государственному пенсионному обеспечению Статья 7.

Условия назначения пенсий федеральным государственным гражданским служащим Статья 7.1.


Статья 3


Гражданам, имеющим одновременно право на различные пенсии в соответствии с законодательством Российской Федерации, устанавливается одна пенсия по их выбору, если иное не предусмотрено федеральным законом.

3. Право на одновременное получение двух пенсий предоставляется: 1) гражданам, ставшим инвалидами вследствие военной травмы.

Им могут устанавливаться пенсия по инвалидности, предусмотренная подпунктом 1 пункта 2 (с применением пункта 3 и пункта 5) статьи 15 настоящего Федерального закона, и страховая пенсия по старости; (в ред.


Сайт отделения ПФР и Союза пенсионеров в Кировской области



О государственном пенсионном обеспечении


Тем гражданам, которые относятся к перечисленным категориям рекомендуем ознакомиться более подробно с последующими статьями данного закона, которые предусматривают условия назначения и выплаты пенсий по государственному пенсионному обеспечению.

Этот и другие Федеральные законы, упоминаемые в Федеральном законе от 15 декабря 2001 года № 166-ФЗ размещены на нашем сайте в разделе «Законодательство».


Федеральный Закон №166-ФЗ «О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации»


Устанавливаются основания возникновения права на пенсию по государственному пенсионному обеспечению и порядок ее назначения. Определяется круг лиц, имеющих право на пенсию по государственному пенсионному обеспечению.

Устанавливаются условия назначения пенсий различным категориям граждан, их размеры, порядок подсчета стажа, перерасчета пенсии, перевода с одного вида пенсии на другой, индексации, выплаты и доставки. Федеральный закон от 15.12.2001 N 167-ФЗ (ред.

Рекомендуем прочесть:  Безвозмездное пользование землей

Федеральный закон от № 166-ФЗ «О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации» (с изменениями от 25 июля 2002 г, 30 июня, 11 ноября 2003 г, 8 мая, 22 августа 2004 г, 25 ноября, 21 декабря 2006 г, 9 апреля 2007 г, 22 июля 2008 г


проходивших военную службу по призыву, погибших (умерших) в период прохождения военной службы или умерших вследствие военной травмы после увольнения с военной службы (за исключением случаев, когда смерть военнослужащих наступила в результате их противоправных действий).

Им могут устанавливаться пенсия по случаю потери кормильца, предусмотренная пунктом 4 (с применением пункта 5 ) статьи 15 настоящего Федерального закона, и трудовая пенсия по старости (инвалидности) или пенсия по случаю потери кормильца, предусмотренная пунктом 4 (с применением пункта 5 ) статьи 15 настоящего Федерального закона, и социальная пенсия, предусмотренная статьей 18 настоящего Федерального закона (за исключением социальной пенсии, назначаемой в связи со смертью кормильца); 4) вдовам военнослужащих, погибших в период прохождения военной службы по призыву вследствие военной травмы, не вступившим в новый брак.

Что такое валоризация пенсии и как рассчитать размер начислений самостоятельно?


В 2002-м систему изменили и пенсия была поставлена в зависимость от фактически сделанных страховых отчислений в систему ОПС. Такая система действовала до 31.12.14 г.

и (с некоторыми изменениями) действует сейчас. Из-за изменений 2002 года у граждан, работавших и получавших стаж до 31.12.01г. страховые взносы фактически отсутствовали.


Право военных пенсионеров на одновременное получение трудовой пенсии