Закон о нецелевом использовании земельного участка


Закон о нецелевом использовании земельного участка


являющегося предметом административного правонарушения, в размере: для граждан – от 0,3 до 0,5% кадастровой стоимости земельного участка, но не менее 3 тыс. руб. ; для должностных лиц – от 0,5 до 1,5% кадастровой стоимости земельного участка, но не менее 50 тыс. руб.

; для юридических лиц – от 2 до 10% кадастровой стоимости земельного участка, являющегося предметом административного правонарушения, но не менее 200 тыс.

Нецелевое использование земельного участка


в силу с 02.10.2018) Статья 284. Изъятие земельного участка, который не используется по целевому назначению Статьи, комментарии, ответы на вопросы .

Нецелевое использование земельного участка Путеводитель по бюджетному учету и налогам. Практическое пособие по НДФЛ Если построен на земельном участке или же приобретен жилой дом (с правом регистрации проживания в нем), вопросов с получением имущественного вычета не возникнет (см.

Стройка на земле ОСГ назначения и что мне будет за это?


) Может поновее позлобнее законы есть?

Евгений раньше были такие меры как например описанные в П О С Т А Н О В А від 12 липня 1985 р.

N 265 Київ пункт 22 викласти в такій редакції: «22.

Документи, що встановлюють заборгованість комунальним органам по відшкодуванню витрат, зв’язаних із знесенням жилих будинків (частини їх), господарських і побутових будівель та споруд, літніх садових будиночків у разі їх самовільного будівництва (порушення правил будівництва). Для одержання виконавчого напису подаються: а) копія рішення виконавчого комітету місцевої Ради народних депутатів про знесення жилого будинк у (частини його), господарської, побутової будівлі, споруди, літнього садового будиночка; б) засвідчена стягувачем копія рахунку, надісланого боржникові, про вартість робіт по знесенню жилого будинку (частини його), господарської, побутової будівлі та споруди, літнього садового будиночка, з зазначенням не сплаченої боржником суми вартості робіт по знесенню, з відміткою стягувача про непогашення заборгованості після вручення рахунку».

То есть сносили дома да и еще за счет горе-застройщика (ужас просто (лишний раз подумалось что не хочу видеть в телевизоре лицо Симоненка) ). Сегодня я так понимаю таких варварских мер больше нет (постанова эта отменена была).

Итого подводим итог: Если вы незаконно начали стройку на своем приватизированном участке вам грозит: (согласно Кодекс України про адміністративні правопорушення) 1. Стаття 53.

Торг здесь неуместен


Как говорится в тексте документа, если у уполномоченного органа нет «информации о выявленных нарушениях законодательства в рамках государственного земельного надзора», то и право на продление договора аренды или возможность переоформления земельного участка в собственность можно получить без проволочек.

Правда, есть один немаловажный нюанс — предприниматель должен владеть участком земли не менее трех лет, именно этот срок позволяет понять, как он используется и не пустует ли в ожидании «лучших времен».

Рекомендуем прочесть:  Узнать кто собственник квартиры

Упрощение процедур касается большого объема земли.

Закон о нецелевом использовании земельного участка


В этот период не включается время, необходимое для освоения участка, и время, в течение которого участок не мог быть использован по целевому назначению из-за стихийных бедствий или ввиду иных обстоятельств, исключающих такое использование.

По этим же основаниям арендодатель сможет требовать прекращения аренды земельного участка. Отметим, что такое основание как систематическая неуплата земельного налога исключено из оснований изъятия участка. Принудительное изъятие земельных участков при их ненадлежащем использовании осуществляется на основании вступившего в законную силу судебного акта об изъятии земельного участка.


Установлен новый порядок изъятия земельных участков для государственных и муниципальных нужд


Определены органы, принимающие решение об изъятии земельных участков, условия изъятия, порядок обращения в уполномоченные органы исполнительной власти или органы местного самоуправления с ходатайством об изъятии земельных участков, порядок принятия решения об изъятии, особенности определения размера возмещения в связи с изъятием, порядок заключения соглашения об изъятии недвижимости для государственных или муниципальных нужд. Установлены особенности государственного кадастрового учета и государственной регистрации прав на недвижимое имущество при его изъятии для государственных или муниципальных нужд. Уточнено, что за земельный участок, изымаемый для государственных или муниципальных нужд, его правообладателю предоставляется возмещение.


Нецелевое использование земли