Закон о крестьянском фермерском хозяйстве 2018


Федеральный закон О крестьянском (фермерском) хозяйстве


Статья 6. Состав имущества фермерского хозяйства Статья 7.

Владение и пользование имуществом фермерского хозяйства Статья 8. Распоряжение имуществом фермерского хозяйства Статья 9. Раздел имущества фермерского хозяйства Статья 10.

Наследование имущества фермерского хозяйства Глава 4.

Крестьянское (фермерское) хозяйство: легче не будет никогда


который на основе использования отдельным гражданином, семьей или группой граждан находящейся в их собственности или арендованной ими земли и имущества осуществляет производство, переработку и реализацию сельскохозяйственной продукции. Следующая редакция данной нормы несколько изменила дефиницию, но с неизменной сутью крестьянского (фермерского) хозяйства как самостоятельного хозяйствующего субъекта с правами юридического лица, представленного отдельным гражданином, семьей или группой лиц .


Закон РБ О крестьянском (фермерском) хозяйстве



Закон о крестьянском фермерском хозяйстве 2015


Упрощенную систему налогообложения (6% с доходов или 15% «доходы-расходы»); 3.

Единый сельскохозяйственный налог.

Особенности применения общей системы налогообложения для КФХ заключаются в следующем .

1. Состав уплачиваемых КФХ налогов полностью соответствует составу налогов индивидуального предпринимателя и не имеет никакого отношения к налогообложению юридических лиц; Они уплачивают НДФЛ (13%), НДС (10/18%), земельный налог, транспортный налог, страховые взносы в ПФР, ФФОМС, ТФОМС, ФСС 2.


Верное решение


размер которого не превышает 2,5 Га (250 соток, или 25000 кв.

метров) . освобождается от уплаты НДФЛ (налога на доходы физических лиц). Отсюда ограничение — личное подсобное хозяйство изначально имеет физические ограничения по площади земельного участка.

но можно использовать смежные земли, оформленные на родственников (партнеров); Еще один минус ЛПХ заключается в том, что на ЛПХ невозможно оформить ни сертификаты, ни декларации о соответствии.


Крестьянские фермерские хозяйства в РК, юридический статус, налоговые преференции


Для ведения крестьянского (фермерского) хозяйства земельные участки предоставляются гражданам Республики Казахстан на праве частной собственности или на праве временного возмездного землепользования сроком до 49 лет, а для ведения отгонного животноводства (сезонные пастбища) на праве временного безвозмездного землепользования в соответствии с настоящим Законом и земельным законодательством Республики Казахстан. Предоставление права частной собственности на земельный участок сельскохозяйственного назначения для ведения крестьянского (фермерского) хозяйства осуществляется на платной основе.

Статья 259


Размер вкладов участников товарищества или членов кооператива, созданного на базе имущества крестьянского (фермерского) хозяйства, устанавливается исходя из их долей в праве общей собственности на имущество хозяйства, определяемых в соответствии с пунктом 3 статьи 258 настоящего Кодекса.

Комментарий к Ст. 259 ГК РФ 1. Члены крестьянского (фермерского) хозяйства наряду с правами, предусмотренными Законом о крестьянском (фермерском) хозяйстве 2003 г.


Закон о крестьянском фермерском хозяйстве 2015


Дети, внуки, братья и сестры членов фермерского хозяйства могут быть приняты в члены фермерского хозяйства по достижении ими возраста 16 лет; граждане, не состоящие в родстве с главой фермерского хозяйства.

Максимальное количество таких граждан не может превышать пяти человек.