Закон о детских автокреслах

Закон о детских автокреслах 2020


Возраст и комплекция ребенка должны соответствовать особенностям конкретной модели детского автомобильного сиденья. Нельзя перевозить ребенка старше года в «автолюльке». а малыша младше 3 лет – в бустере.

По правилам ПДД, автокресло должно иметь неповрежденный каркас без внутренних и внешних повреждений.

Исключены вмятины и трещины, нарушающие целостность сиденья.

Лямки ремней безопасности автомобиля и автокресла не могут быть потерты и изношены, а замки и механизмы обязательно должны быть в исправном состоянии.

Закон о детских автокреслах


И если раньше меры предосторожности ограничивались усаживанием детишек на заднем сиденье или путешествием малышей на материнских коленях, то сегодня, согласно ПДД нахождение детей в движущемся автомобиле возможно исключительно в удерживающих средствах.

Конечно, как и прочие нововведения, подобные требования вызвали неоднозначную реакцию.

Автовладельцы сразу же разделились на тех, кто считал данные меры необходимыми, а также противников новых правил.

Правила перевозки детей в автомобиле


Мы публикуем в этом разделе информацию с британского сайта www.childcarseats.org.uk.

Так как правила дорожного движения могут со временем меняться, мы будем уточнять данную информацию. Использование детский удерживающих устройств Использование ремней безопасности Дети в возрасте до 12 лет или ростом менее 150 см, могут ездить только в детских удерживающих устройствах, соответсвующих их росту и весу.


Закон о детских автокреслах


Данную нормативную бумагу издали исходя из статистики смертности детей в ДТП. Но и без этого закона, все должны понимать и осознавать всю важность безопасности своего ребенка.

Скажите пожалуйста а возраст 12 лет из какой статистики определяли?

Цитата(Rx_G/rwb-9 @ 3.9.2009, 16:25) Кто-нибудь знает — с чем связано принятие поправок к правилам дорожного движения, связанных с детскими автокреслами.

Указ президента: зимние шины и автокресла станут обязательными, в автошколах будет больше практики


иногда вожу ее с ребенком от родителей (туда она добирается электричкой) — ей что с креслом в электричке ездить? И еще: глосует в мороз, дождь и др.

очень плохую погоду женщина с ребенком — остановиться и подвезти не имею права, только если она с креслом под мышкой (или за спиной) стоит, только тогда .

веселуха.

Полносью с тобой согласен, у меня похожая ситуация, только еще к тому дочке 10.5 лет.

Закон о детских автокреслах


Ежегодные тестирования данных приспособлений говорят о том, что в случае аварийной ситуации они чаще всего повреждают чуть ли не все внутренние органы ребенка.

При этом третья часть родителей все же используют эти средства.

Всего 34 % мам и пап имеют представление о том, что корректоры, как и адаптеры, не могут обеспечить должную безопасность. В результате, из года в год в автомобильных авариях, происходящих на российских дорогах, гибнет где-то 0,5 тыс.

Лучшие детские автокресла здесь!


Лучшие детские автокресла здесь!

Покупая детское сиденье в магазине Автодети. будьте уверены в его качестве. Мы дорожим своей репутацией и продаем только лучшие автокресла.

У нас самый большой выбор в России.

Всегда в наличии более 600 качественных детских автокресел в магазине, и несколько тысяч — на складах по всей стране. Для тех, кто предпочитает покупки он-лайн, — работает интернет-магазин с оперативной доставкой в любую точку России, Беларуси и Казахстана.


Штраф за отсутствие детских автокресел вырос до 3 тысяч рублей



Правила перевозки детей в автомобиле


Мы публикуем в этом разделе информацию с британского сайта www.childcarseats.org.uk. Так как правила дорожного движения могут со временем меняться, мы будем уточнять данную информацию. Использование детский удерживающих устройств Использование ремней безопасности Дети в возрасте до 12 лет или ростом менее 150 см, могут ездить только в детских удерживающих устройствах, соответсвующих их росту и весу.


Перевозка детей в автомобиле


ГОСТ гласит: Детская удерживающая система (удерживающее устройство) (сhild restraint systems): Совокупность элементов, состоящая из лямок или гибких элементов с пряжками, регулирующих устройств, деталей крепления и, в некоторых случаях, дополнительного устройства (например, детской люльки, съемного детского кресла, дополнительного сиденья и/или противоударного экрана), которое может быть прикреплено к внутренней части кузова автотранспортного средства.

Пристегнуты должны быть все пассажиры, сидящие на местах, оборудованных ремнями безопасности. Ребенок должен быть пристегнут ремнем безопасности всегда! Даже если Вы едите со скоростью 5 км/час по территории парковки.