Закон о автостраховании


Федеральный закон О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации


Статья 7. Права вкладчиков Статья 8. Страховой случай Статья 9. Возникновение права вкладчика на возмещение по вкладам Статья 10.

Порядок обращения за возмещением по вкладам Статья 11. Размер возмещения по вкладам Статья 12. Порядок выплаты возмещения по вкладам Статья 12.1.

Особенности страхования денежных средств, размещенных на счете эскроу, открытом для расчетов по сделке купли-продажи недвижимого имущества Статья 13.


Закон о автостраховании


Как сообщили в пресс-центре МВД (информация услышана по радио, ссылки дать не могу) в первую новогоднюю ночь в Москве были выявлены около 10 000 «незастрахованных» водителя. Многие отделались предупреждением. Однако в следующие дни штрафать стали всех и к 7 января (Рождеству) число оштрафованных за отсутствие ОСАГО превысило 200 000 человек.

Штрафы за отсутствие автострахования от 500 до 800 рублей.

Поправки и дополнения к законам Автострахование — новое распоряжение руководства ГИБДД На пресс-конференции обнародовано распоряжение наччальника Главного управления ГИБДД МВД РФ Виктора Кирьянова, уточняющее действия сотрудников службы в связи со вступлением в силу Закона

«Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств»
.

Федеральный закон Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств от N 40-ФЗ (действующая редакция, 2021)



Правила страхования КАСКО — читайте договор внимательно!


Брокеры же никогда не скрывают подобную информацию от своих клиентов, предлагая разные варианты каско от нескольких страховщиков.

Кстати, с правилами автострахования каско вы также можете ознакомиться в брокерской фирме. Итак, если вы все-таки решили заключить договор в офисе страховщика, а не посредника, на что следует обратить внимание? Обязательно изучите пункт о франшизе по КАСКО.

Некоторые компании используют скрытую франшизу, уточняя в договоре (очень мелкими буквами), что они выплатят страховое возмещение лишь по двум-трем страховым случаям в год.

Федеральный закон об ОСАГО


С этого момента обязательное страхование гражданской ответственности становится неотделимой частью допуска граждан к управлению транспортными средствами. Каждый водитель обязан иметь полис ОСАГО, подтверждающий страхование гражданской ответственности перед третьими лицами.

Суть такой страховки заключается в том, что если водитель, вписанный в полис ОСАГО, признан виновником ДТП, то страховая компания возмещает определённую сумму ущерба потерпевшим.

ОСАГО подорожает с 2013 года


Закон подготовлен Министерством финансов. Планируется увеличить лимит выплат по возмещению вреда жизни и здоровью с ранее действовавших 160 тыс.

до 500 тыс. рублей, возмещение имущественного ущерба увеличится с 120 тыс.

до 400 тыс.

Рекомендуем прочесть:  Предмет договора дарения

рублей.

В два раза — до 50 тыс. рублей — подрастут и максимальные выплаты по ОСАГО по Европротоколу. Если ущерб незначителен и между участниками ДТП нет разногласий, то оформить аварию можно, не вызывая сотрудников ГИБДД.

И в качестве эксперимента предлагается следующая норма, которая будет действовать пока только в Москве, Московской области, Санкт-Петербурге, Ленинградской области, — лимит выплат по Европротоколу равен лимиту выплат по ОСАГО, что составляет 400 тыс.

Закон о автостраховании


В случае прямо противоположной ситуации, если разбили Вашу машину, Вам оплатит ремонт страховая компания того человека, кто въехал в Вас.

Покупая страховку ОСАГО, Вы страхуете не свою машину, а себя, то есть свои собственные деньги.

Проще говоря — въехали в Вас — Вы получите деньги, въехали в кого-то Вы — Вы ничего не получите, но и сами платить не будете.

Существует третий вариант, так называемая «обоюдка» (в аварии виновны оба водителя).


Законы РФ



Федеральный закон О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации


Статья 7.

Права вкладчиков Статья 8. Страховой случай Статья 9.

Возникновение права вкладчика на возмещение по вкладам Статья 10. Порядок обращения за возмещением по вкладам Статья 11. Размер возмещения по вкладам Статья 12.

Порядок выплаты возмещения по вкладам Статья 12.1.

Особенности страхования денежных средств, размещенных на счете эскроу, открытом для расчетов по сделке купли-продажи недвижимого имущества Статья 13.


Статья 7 закона об ОСАГО