Заключение эксперта упк


Уголовно-процессуальный кодекс, N 174-ФЗ


Если при производстве судебной экспертизы эксперт установит обстоятельства, которые имеют значение для уголовного дела, но по поводу которых ему не были поставлены вопросы, то он вправе указать на них в своем заключении. 3. Материалы, иллюстрирующие заключение эксперта (фотографии, схемы, графики и т.п.), прилагаются к заключению и являются его составной частью. Правовые нормы, связанные со статьёй 204 «УПК РФ», из судебной практики: Гистограмма частотных связей статьи 204 «УПК РФ» Комментарий *.


Заключение эксперта упк


Таким образом, в случае назначения судом, следствием или органом дознания судебной экспертизы, документ, подготовленный экспертом по результатам проведенного им исследования должен носить наименование «Заключение эксперта», а не «Экспертное заключение», «Экспертиза» или как позволит фантазия у эксперта.

При этом данное требование не относится к внесудебному исследованию, подготовленному на основании обращения физического или юридического лица специалистом, а не экспертом. Основные требования, предъявляемые законодательством к оформлению заключения эксперта, изложены в ст.

Производство судебной экспертизы


N 432-ФЗ в часть 3 статьи 195 настоящего Кодекса внесены изменения 3.

Следователь знакомит с постановлением о назначении судебной экспертизы подозреваемого, обвиняемого, его защитника, потерпевшего, его представителя и разъясняет им права, предусмотренные статьей 198 настоящего Кодекса.

Об этом составляется протокол, подписываемый следователем и лицами, которые ознакомлены с постановлением.

Информация об изменениях: Федеральным законом от 4 марта 2013 г.

Заключение эксперта


Вопросы, разрешаемые экспертом по своей инициативе, обычно тоже приводятся во вводной части заключения.

Во вводной части отражается также участие эксперта, если таковые имели место, в получении образцов для сравнительного исследования, в осмотре места происшествия и других следственных действиях. Если экспертиза является дополнительной, повторной, комиссионной или комплексной, это особо отмечается во вводной части.

Заключение эксперта упк


Определение Конституционного Суда РФ от 24.03.2005 N 146-О.

Комментарий к статье 80 1. Заключение эксперта, как правило, письменный процессуальный документ установленной формы, в котором по результатам проведенного им экспертного исследования сформулирован вывод или даны ответы на поставленные перед ним вопросы дознавателем, следователем, прокурором, судьей или судом в постановлении о назначении экспертизы.


Статья 204 УПК РФ


Если при производстве судебной экспертизы эксперт установит обстоятельства, которые имеют значение для уголовного дела, но по поводу которых ему не были поставлены вопросы, то он вправе указать на них в своем заключении. 3. Материалы, иллюстрирующие заключение эксперта (фотографии, схемы, графики и т.п.), прилагаются к заключению и являются его составной частью.

Основные кодексы РФ → УПК РФ → Статья 204 УПК РФ.

Заключение эксперта упк


Если при производстве судебной экспертизы эксперт установит обстоятельства, которые имеют значение для уголовного дела, но по поводу которых ему не были поставлены вопросы, то он вправе указать на них в своем заключении. 3.

Материалы, иллюстрирующие заключение эксперта (фотографии, схемы, графики и т.п.), прилагаются к заключению и являются его составной частью.

Комментарий к статье 204 1.


Статья 204 УПК РФ


Если при производстве судебной экспертизы эксперт установит обстоятельства, которые имеют значение для уголовного дела, но по поводу которых ему не были поставлены вопросы, то он вправе указать на них в своем заключении.

3. Материалы, иллюстрирующие заключение эксперта (фотографии, схемы, графики и т.

п.), прилагаются к заключению и являются его составной частью. Изменения — УПК РФ Редакция от 08.03.2015 (вступающая в силу с 01.07.2015) Изменение части первой статьи 31.


Заключение эксперта


«О государственной судебно-экспертной деятельности в Российской Федерации»//Российская газета. 2001. 5 июня.