Заявление об угрозах и оскорблениях


    Как написать заявление в милицию (полицию)?

    Бытовая ссора, переросшая в драку может быть поводом для возбуждения уголовного дела. Причин может быть много. Это и очень распостраненные в нашей жизни случаи мошенничестваа, кражи, клевета, оскорбление, разбойные нападения, которые к сожалению очень распостранены в некоторых регионах нашей страны. Итак, Вы столкнулись с проблемой, решение которой невозможно без сотрудников полиции.

    В подобном случае необходимо написать заявление в милицию (полицию) .

    Можно ли подать в суд в случае угроз и оскорблений со стороны коллектора?

    В суд Вы сможете обратиться впоследствии для взыскания морального вреда .

    Лычагина Яна Дмитриевна (02.07.2014 в 23:02:12) Вы вправе обратиться с заявлением в полицию по факту угрозы, только для начала вам нужно обратиться к специалисту, который вам поможет составить заявление. Как правило 119 УК РФ в нашей стране не совсем четко работает.

    Шаг в лево, шаг в право — нет состава преступления!

    Уголовный кодекс РФ Комментарий к статье 119 1.

    В УК РСФСР 1960 г.

    Возможно ли подать заявление за оскорбление и угрозы, и какое наказание за это следует

    Клевета 1. Клевета, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию, — наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года.

    Рекомендуем прочесть:  Копия банковской карточки

    2.

    Заявление об угрозах и оскорблениях

    В конце марта … он покараулил маму возле работы и пытался насильно посадить в автомобиль. Мама написала еще одно заявление на него.
    Но он по сей день названивает.

    Что нам делать? Куда обратиться если не помогает полиция?» Об угрозах со стороны близких и домашнем насилии мы писали в статье «Бьют родители: что делать?».

    часть текста была посвящена бытовому насилию над взрослыми. Сейчас же поговорим об угрозах со стороны бывших родственников или незнакомых людей.
    Триггер (спусковой крючок), термин в психологии, обозначающий причины какой-либо реакции человека.

    Во-первых и главных, не поддавайтесь панике, действуйте подумав.

    Образец заявления в полицию об угрозах жизни

    119 УК РФ) зависит от конкретных обстоятельств по делу, совокупности собранных доказательств. На реальность угрозы указывают ее конкретная форма, характер и содержание, сопутствующая ситуация (место и время), способ осуществления и интенсивность выражения угрозы, предшествующие взаимоотношения виновного и потерпевшего, характеристика личности виновного, его устойчивая насильственная ориентация, бурные проявления злобы, ненависти, жестокости, обиды, систематическое пьянство, экстремальное психическое состояние.

    Конституционный Суд Российской Федерации в Определении от 23 марта 2010 г.

    На актера Панина подали заявление об угрозах убийством

    Николаевский активист обвинил «свободовца» в оскорблениях на национальной почве и угрозах «отрезать уши»

    В начале я подумал, что он собирается подъехать к бордюру, но оказалось, что он прямым ходом начал заезжать на тротуар, протискиваясь вдоль знака, буквально на то место, где мы стояли. Нам в спешном порядке пришлось отходить, мой друг взял меня под руку и отвел в сторону, так как ни указания направления, ни других сигналов водитель не подал, в итоге он фактически вытеснил нас с места на тротуаре».

    «Я подошел и с улыбкой поздоровался, поинтересовался, надолго ли будет оставлена машина?

    И тут началось! — Ты кто такой?

    Тебя тут не было, когда я тут заезд делал, клоун! Я тут каждый день заезжаю!» — цитирует Байрозян слова Федюшина. После этого Байрозян вызвал на место происшествия патрульную полицию, указав, что Федюшин нарушил правила дорожного движения.

    «Заявил про неправильную парковку под знаком, в непосредственной близости к пешеходному переходу, об угрозе наезда на меня, как на пешехода на тротуаре.

    Как написать заявление в полицию на коллекторов

    К ведению полиции относится также и привлечение физических и юридических лиц к административной ответственности. В заявлении необходимо кратко, но емко и четко отразить случившиеся события и предполагаемую квалификацию их как преступных деяний.

    Как правило, речь идет о мошенничестве, вымогательстве или хулиганстве, но могут быть и другие варианты.
    Если вам известно название коллекторского агентства или ФИО конкретных обидчиков, их тоже нужно указать в жалобе.

    Вас оскорбили?