Заявление о разводе где можно подать


    Заявление о разводе где можно подать

    если один из супругов признан судом безвестно отсутствующим, недееспособным либо приговорен к лишению свободы сроком более трех лет. В этих случаях даже при наличии общих несовершеннолетних детей разводы осуществляются по заявлению одного из супругов. Если суд неизбежен От того, как написать заявление в суд на развод зависит и скорость выполнения данного процесса и то, в какой степени будут удовлетворены интересы обеих сторон.

    У вас есть дети, однако вопросов по их воспитанию и имущественных споров не наблюдается — этот самый щадящий вариант развода через суд .

    Подача заявления на развод

    В этом случае обратиться нужно в загс по месту жительства. Срок рассмотрения вашего заявления в загсе составит всего 30 дней. За это время вы можете передумать и забрать свои документы.

    Если после 30 дней вы также полны решимости, приходите в загс и получайте свидетельство о расторжении брака. Если вы проживаете в Москве, воспользуйтесь сайтом http://zags.mos.ru.

    чтобы узнать адрес нужного загса.

    Расторгаем брак в суде Давайте рассмотрим более тяжёлый случай, когда бракоразводный процесс будет идти через суд.

    Заявление о разводе где можно подать

    105 и 106 СК опровергают распространенное мнение, что через РАГС можно развестись лишь при наличии двух условий — отсутствии у пары общих детей и/или спора о разделе совместно нажитого имущества.

    На самом деле расторжение брака органами РАГС может иметь место, во-первых, в случае подачи общего заявления супругов и отсутствия детей.

    Во-вторых — в случае подачи заявления одним из супругов и, опять-таки, отсутствия детей.

    Как подать заявление на развод

    17 СК РФ установлено ограничение на право супруга на развод.

    Без согласия жены он не может это сделать, если: жена беременная; или общему ребёнку ещё не исполнился год . Однако инициатором развода, в таком случае, может быть жена. Закон не предусматривает никаких ограничений.

    Куда подать заявление на развод Далеко не все супруги знают и понимают, куда подавать заявление на развод. В зависимости от обстоятельств и причин развода, супруги могут подать заявление: В ЗАГС Заявление в ЗАГС подаётся: если оба супруга согласны на развод; и если нет детей до 18 лет .

    Заявление подаётся обоими супругами в ЗАГС: по месту жительства одно из них; или в тот ЗАГС, где регистрировался брак. Через суд Заявление на развод подаётся мировому судье в том случае, если: один из супругов не согласен на расторжение брака; у супругов имеются общие несовершеннолетние дети; у супругов имеют взаимные имущественные претензии; у супругов есть неразрешённые алиментные вопросы. Видео: иск Иск подаётся в мировой суд по месту жительства ответчика.

    Если в ходе заседания будет решаться судьба детей, то подавать иск нужно в районный суд.

    Куда обращаться, если истец не может подать иск по месту жительства ответчика, так как последний из другого города. Возможна подача заявления на развод по месту жительства истца, если: с истцом проживает несовершеннолетний ребёнок; или же состояние его здоровья не позволяет ему добраться до суда по месту жительства ответчика. Образец заявления Чтобы оформить развод через ЗАГС, оба супруга должны подать совместное заявление на развод.

    Однако есть случаи, когда ЗАГС может развести супругов по заявлению только одного из них. По обоюдному согласию В этом заявлении необходимо указать: полностью ФИО обоих супругов, даты их рождения, паспортные данные, адреса проживания и регистрации (если они не совпадают), гражданство; реквизиты свидетельства о браке; фамилию, которая будет присвоена супругам после развода; дата и подпись сторон. Как правильно написать заявление на развод по обоюдному согласию, можно увидеть на стенде в ЗАГСе.

    В одностороннем порядке В ст.

    Заявление о разводе где можно подать

    Документы для развода через суд или что нужно для развода?

    ч. если есть ребенок (т.

    н. развод с ребенком), образец заявления о разводе в мировой суд Для оформления развода через ЗАГС требуется небольшой пакет документов, но при расторжении брака через суд, в т.

    ч. мировой, бумаг придется собрать куда больше.