Заявление о преступлении по факту мошенничества

    Образец заявления о мошенничестве

    ул.Прямолинейная, дом 99 кв.88 Моб.тел. +7 (945) 123-45-67 о совершении преступления (мошенничества) Прошу Вас принять меры по привлечению к уголовной ответственности по статье 159 УК РФ гражданина Иванова Ивана Ивановича, проживающего по адресу: г.Н-ск, ул.Профсоюзная, д.45, кв.67, который обманным путем похитил у меня денежную сумму в размере 300.000 тысяч рублей.

    Ранее, а именно в марте 2011 года Иванов И.И.

    Как возбудить уголовное дело по факту мошенничества

    При этом уголовно-процессуальное законодательство позволяет подавать заявление в устном или письменном виде, однако лучше придерживаться последнего способа, который позволяет сразу официально зарегистрировать обращение.

    Кроме того, следует избегать анонимных обращений в правоохранительные органы, поскольку такие заявления не являются основанием для возбуждения дел.
    Что указать в заявлении о преступлении?

    В заявлении о преступлении гражданину следует указать личные данные, а также подробно изложить все известные ему обстоятельства относительно мошеннического деяния.

    Рекомендуем прочесть:  Ук рф презумпция невиновности

    Заявление о преступлении по факту мошенничества

    Оборудование поставлено не было, никаких оправдательных документов не предоставлено и в настоящее время гражданин ____________ от меня скрывается. По моей просьбе, мои партнеры в Германии сделали запрос в немецкие компании, с которыми якобы гражданин ____________ заключил договоры на поставку оборудования и которым якобы перечислил в качестве предоплаты авансовую сумму платежа.

    Эти компании ответили, что никаких договоров с гражданином __________________ или с компаниями под его руководством они не заключали.

    На основании изложенного и в соответствие со статьей 144 УПК РФ Рассмотреть настоящее заявление на предмет установления признаков состава преступления в действиях гражданина ______________ и принять процессуальное решение о возбуждении уголовного дела Об уголовной ответственности за заведомо ложный донос в соответствии со статьей 306 Уголовного кодекса Российской Федерации мне известно. «___» ____________ 20___ г.

    Адвокат Сергей Кадыров пишет: Да, это сделать необходимо, так как это та доказательственная база, на которой в дальнейшем может быть построено обвинение.

    Рекомендуем прочесть:  Как продать подержанную машину

    я заказал человеку спортпит через интернет по полной предоплате познакомился с ним в вконтаке он с сентябре месяца ничего не прислал мотивируя кражей посылки на почте от долга не отказывается сам говорит, что отдаст деньгами, но тянет время на дворе уже декабрь переписку вконтакте игнорирует.

    УГОЛОВНЫЙ КОДЕКС — Глава 21

    Кража, совершенная:а) с незаконным проникновением в жилище;б) из нефтепровода, нефтепродуктопровода, газопровода;в) в крупном размере, — наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет либо лишением свободы на срок от двух до шести лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового.(часть третья в ред.