Заявление на развод заверенное нотариусом


    Можно ли подать на развод без присутствия одного из супругов?

    Единственный неприятный момент в этом случае – это отсрочка в принятии решения. Ведь судья будет всячески пытаться удостовериться, что все формальности были соблюдены и в дальнейшем его решение не будет обжаловано и отменено вышестоящей инстанцией. Развод через ЗАГС Самый простой способ прекратить супружеские отношения и получить соответствующий документ это подать на развод через ЗАГС.

    Заявление на развод

    Данное заявление также подается одним из супругов.

    при наличии у супругов общих несовершеннолетних детей; при отсутствии согласия на развод одного из супругов.

    Возбуждать дело о расторжении брака могут: супруги, опекун супруга, признанного недееспособным в судебном порядке, прокурор.

    Как написать заявление на развод через ЗАГС ФИО, дата и место рождения, гражданство, национальность, место жительства, данные документа, удостоверяющего личность супругов; реквизиты записи акта о заключении брака; текст заявления: просьба супругов о проведении развода с указанием фамилии, которую они выбирают после расторжения брака – либо возвращают ту, которая была до заключения брака, либо оставляют действующую; подписи обоих супругов и дата составления заявления.
    В бланке заявления на развод в ЗАГС по форме №9 также указывается основание для развода и данные опекуна недееспособного супруга, если таковой имеется.

    свидетельство о браке; паспорта либо другие документы, удостоверяющие личность супругов, ИНН; квитанции об оплате государственной пошлины.

    К заявлению по форме № 10 необходимо также прикрепить копию постановления суда. Заявление на развод в ЗАГС подается по месту регистрации брака либо проживания одного из супругов.
    Процедура расторжения брака происходит по истечению месяца после подачи заявления о разводе в ЗАГС в присутствии обоих супругов или хотя бы одного из них.

    Расторжение брака

    Развестись можно даже, если только один супруг этого желает.

    Но при отказе другого процесс может быть затянут на неопределенное время. Тогда одна из сторон должна подать заявление на расторжение брака в суд.
    Оформление развода займет минимум 1 месяц с момента подачи заявления.

    Если оба супруга согласны оформить развод, то необходимо подать заявление о расторжении брака в ЗАГС, которое заверяется нотариусом.

    Развод через ЗАГС, юридические услуги по разводу в органах ЗАГС (без присутствия сторон)

    Происходит это по разным причинам.

    Когда супруги приходят к такому решению, перед ними встает первый вопрос: как развестись через ЗАГС?
    Вопрос действительно серьезен, потому как не в каждом случае возможно сделать это.

    При некоторых обстоятельствах бракоразводный процесс может стать действительно нелегким событием; если имеют место быть некие обстоятельства, то оформить развод через загс не возможен – только в судебном порядке.

    Таким образом, Закон четко говорит, в каких случаях можно обойтись без обращения в суд.

    Когда возможен развод через ЗАГС?
    Расторжение брака в ЗАГСЕ возможно только, когда: Оба супруга согласны на развод.

    Отсутствуют общие несовершеннолетние дети.
    Для начала подобной процедуры требуется письменное заявление на государственном бланке установленного образца.

    Развод без присутствия

    Заявление отсутствующего супруга может быть направлено в суд с нарочным или переслано по почте.
    Отказ в приеме заявления может быть мотивирован только его ненадлежащим оформлением.

    При невозможности личного обращения в загс одним из супругов для подачи заявления его подпись на заявлении должна быть заверена у нотариуса.
    Процесс расторжения брака может занимать от 1,5 до 4 месяцев с дня подачи заявления. Развод без присутствия в органах загс При наличии взаимного согласия на развод он может быть осуществлен в органах загса, для этого необходимо нотариально заверенное согласие на развод.

    Имеет ли юридическую силу соглашение об уплате алиментов, не заверенное нотариусом?

    Теперь беспокоит такой вопрос: может ли бывший муж подать на меня в суд, с целью оспаривания приказа об уплате алиментов (приказ от 2013 года)?

    Нужно ли мне было предварительно разрывать наше соглашение об уплате алиментов?
    И вообще несет ли данное соглашение какую-либо юридическую силу?

    Алексей Владимирович (21.04.2016 в 02:34:06) Соглашение об уплате алиментов заключается в письменной форме и подлежит нотариальному удостоверению, в соответствии с СК РФ.

    Развод без присутствия