Задолженность по исполнительным листам у судебных приставов


Судебные приставы: узнать задолженность просто!


12 Федерального закона от 2 октября 2007 г. № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве «. Таким образом, поводы для возбуждения исполнительного производства могут быть разными. Кто-то не платит алименты или кредиты, кто-то обязан решением суда возместить причиненный в результате ДТП ущерб, кому-то назначен штраф за нарушение Правил дорожного движения, а кто-то не заплатил вовремя налоги.

Однако, далеко не все должники умышленно уклоняются от исполнения наложенных на них обязанностей.


Сайт судебных приставов — проверить задолженность


Официальный сайт находится по адресу: http://fssprus.ru/. Для проверки задолженности, выполняем следующие действия: Переходим в раздел «Информационные системы» — «Банк данных исполнительных производств» — http://fssprus.ru/iss/ip/ На открывшейся странице, внизу, есть несколько вкладок: Поиск физических лиц; юридических лиц и поиск по номеру ИП.


Как узнать задолженность перед судебными приставами?


Нередко он даже не подозревает об их существовании: например, в случае наложения административного штрафа за нарушение правил дорожного движения, зафиксированного уличными камерами видеонаблюдения. При этом уведомление о необходимости оплатить штраф может дойти до адресата с опозданием или не дойти вовсе – особенно актуально это для граждан, недавно сменивших место регистрации или совершивших правонарушение не в регионе проживания.

Рекомендуем прочесть:  Договор заключенный между

Тем не менее негативных последствий это не отменяет: в силу статьи 67 закона «Об исполнительном производстве» № 229-ФЗ от 02.10.2007 года, если сумма долга достигла 10 000 рублей, судебный пристав вправе применить к должнику ограничительную меру в виде наложения запрета на выезд из страны.

Ситуации, когда гражданин узнает о наличии непогашенной задолженности от сотрудников таможенного контроля непосредственно перед вылетом за границу, встречаются достаточно часто.


Как взыскать долг по исполнительному листу: как помочь судебному приставу взыскать задолженность


Удастся ли найти имущество должника, успеет ли последний предпринять меры для его сокрытия и т. д.

Конечно, можно заняться взысканием самостоятельно. Но у судебных приставов-исполнителей гораздо больше полномочий для получения долга. Хотя многие юристы и относятся к перспективе обращения к службе судебных приставов скептически: не секрет, что процесс исполнения может сильно затянуться, хотя по закону не должен превышать двух месяцев, да и зачастую никаких результатов он так и не приносит.


Задолженность по исполнительным листам у судебных приставов


Санкт-Петербург Ответы юристов (5) Город не указан Здравствуйте! После получения исполнительного листа зачастую приходится прибегать к принудительному исполнению решения суда, так как на практике большая часть решений должниками добровольно не исполняются.

Поэтому в действующем в настоящее время законодательстве предусмотрен ряд мер, которые призваны заставить должника расплатиться с долгами. Федеральный закон от 02.10.2007 N 229-ФЗ «Об исполнительном производстве».


Банк данных исполнительных производств


По решению Директора Федеральной службы судебных приставов – главного судебного пристава Российской Федерации исполнительное производство может быть передано в Управление по исполнению особо важных исполнительных производств.

В этом случае необходимо перейти по ссылке http://fssprus.ru/iss/ip/ и в разделе «Территориальные органы» указать – Управление по исполнению особо важных исполнительных производств. Для работы с банком нужно выбрать подраздел: поиск по физическим лицам либо поиск по юридическим лицам.

Дата рождения для физического лица не является обязательной для заполнения.

Скрытая угроза


Однако одновременно они серьезно ухудшают статистику ФССП по количеству взысканий. Так, по данным ФССП, в первом полугодии в ее территориальных органах находилось 1,73 млн исполнительных производств о взыскании денежных средств с физлиц на сумму 395 млрд рублей.

При этом фактическим исполнением окончилось лишь 162,7 тыс. дел.

Кроме того, «прямые договоренности» влияют и на доходы ФССП от взыскания сумм задолженности, поскольку в этом случае приставы не получают свои исполнительские сборы (7% от суммы взыскания, но не менее 500 рублей для физлиц и 5 тыс.

Как узнать задолженность у судебных приставов — 2 простых способа