Задачи с ответами по исполнительному производству

Магистерские диссертации, дипломные, курсовые работы по Исполнительному производству


И судебное решение представляется в данном случае не конечным, а промежуточным этапом в данной борьбе за права. По этой причине в обеспечение исполнения решений судов государство создает либо санкционирует посредством правового регулирования систему исполнительного производства, состоящую из органов, иных субъектов, а также правовых средств, которые следует рассматривать как обеспечительный механизм, направленный на реализацию государственной воли, воплощенной в судебном акте. Исполнительное производство можно определить как процесс принудительного исполнения судебных актов, а также актов других органов и должностных лиц, которым законом предоставлены полномочия возлагать на участников имущественного оборота обязанности по передаче другим участникам (гражданам, организациям или в соответствующие бюджеты) денежных средств и иного имущества, либо по совершению в их пользу определенных действий, либо по воздержанию от совершения действий. Исполнительное производство — это урегулированная нормами специального закона деятельность уполномоченных на то органов по принудительному исполнению судебных и иных актов.

Рекомендуем прочесть:  Кодекс уголовный статья 112

Обеспечивать исполнение решений суда и иных органов призвана специализированная Федеральная служба судебных приставов.

Исполнительное производство


Чтобы исполнить решение суда в этот срок, рекомендуем Вам активно содействовать судебному приставу при ведении исполнительного производства: брать на себя извещение должника о времени и месте совершения исполнительных действий, искать имущество должника на которое можно обратить взыскание, противодействовать должнику в затягивании исполнительного производства и т.д.

В случае когда по исполнительному производству работает наш адвокат, он работает в тесном взаимодействии с судебным приставом, полностью контролирует движение исполнительного производства, и все исполнительные действия (опись, арест, оценка, меры принудительного исполнения и т.д.) совершаются под его пристальнейшем вниманием.

Адвокат и юрист по исполнительному производству


Это установленная в законодательном порядке принудительная реализация постановления суда с целью защиты ваших прав и интересов. Юридические услуги по исполнительному производству заключаются в следующем: консультация по вопросам исполнения судебного приказа; подготовка официального заявления на возбуждение исполнительного производства; оценка стратегии и перспектив ведения исполнительного производства; подготовка документов по изменению порядка исполнения постановления судебных органов; оценка возможности реального осуществления исполнительного производства; подготовка заявления для привлечения к административной ответственности должника; составление жалоб различным должностным лицам; правовая оценка действий судебных исполнителей; контроль за судебными исполнителями и обжалование их действий при необходимости; подготовка мировых соглашений; участие в переговорах между сторонами спора по поводу исполнения судебного постановления; подготовка документов по отсрочке исполнения судебного приказа; защита интересов клиента в организациях, занимающихся принудительным исполнением судебных постановлений; сопровождение принудительного исполнительного производства и др.

Рекомендуем прочесть:  Обвинение в оскорблении

Порядок возбуждения исполнительного производства Юридические услуги по исполнительному производству часто необходимы при делах о взыскании долгов.

Понятие, задачи и принципы исполнительного производства: магистерские диссертации, дипломные и курсовые работы по Исполнительному производству


Ошибки, допущенные в ходе исполнительного производства, могут свести на нет всю правоохранительную деятельность по защите конкретных прав и привести к противоположному результату — нарушению субъективных материальных прав и охраняемых законом интересов субъектов правоотношений. Исполнительное производство в настоящее время представляет собой предмет регулирования одной из отраслей российского права — исполнительного права, без которого система права не может нормально функционировать.


Исполнительное производство, Валеев Д


Традиционным является мнение, что исполнительное производство — стадия гражданского (арбитражного) процесса*(3).

В современной науке число сторонников данной точки зрения уменьшилось, но подобные идеи развиваются в трудах М.С.

Шакарян*(4), А.К.

Сергун*(5), А.Т.

Боннера*(6), Л.Ф. Лесницкой*(7), Д.М. Чечота*(8), С.М.

Пелевина*(9).9, А.В.

Цихоцкого*(10), Ю.Л. Мареева*(11), И.Б. Морозовой*(12), Е.Г.


Ответы на задачи к семинару по Исполнительному производству