Зачем нужен расчетный счет


Транзитный счет банка: зачем он нужен?


Исключением считаются денежные средства, относимые на счет прибылей и убытков. Транзитный счет может пригодиться юридическому лицу во взаимоотношениях с резидентами или нерезидентами страны. Зачастую он используется в расчетных операциях с экспедиторскими, транспортными и страховыми организациями, являющимися нерезидентами страны, а также для возвращения сумм в валюте за перемещение груза на территории иностранного государства.

Совет 1: Что такое расчетный счет


Обычно для удобства совершения безналичных расчетов этот счет привязывается к пластиковой карте данного банка – дебетовой или кредитовой.

Ваше заявление будет рассмотрено, и через пару недель вы подпишите договор с банком об открытии расчетного счета и обслуживании пластиковой карты. Вам, как предпринимателю, могут отказать в открытии расчетного счета, если вы представили неверные сведения о предприятии или недостоверные документы.


Зачем и кому нужна банковская гарантия?


Если о росте кредитования малого бизнеса в нынешних условиях мы почти не говорим, то рынок банковских гарантий имеет хороший потенциал роста. – А если на пальцах объяснить, что же это такое — банковская гарантия? – Давайте представим, вы владелец небольшого предприятия, допустим, по предоставлению клиринговых услуг.

Хотите поучаствовать в конкурсе на обслуживание зданий какого-нибудь федерального ведомства.

Обязательно ли открывать расчетный счет?


Малое предприятие может открыть один или несколько счетов в рублях или иностранной валюте в тех банках, которые оно выберет. В гражданском законодательстве нет таких норм, которые обязывали бы малые предприятия (в форме как ИП, так и ООО) открывать расчетные счета.

Поэтому с формальной точки зрения расчетный счет можно не открывать.

Что мы имеем фактически? Когда величина денежного оборота у вновь созданного малого предприятия увеличивается, суммы в договорах приближаются к отметке в 100 000 рублей, нужно помнить ст.861 Гражданского кодекса РФ.


Что такое бухгалтерский учет, кому он нужен и зачем


Кстати, и закончим мы наш разговор по бухгалтерским операциям фирмы тоже составлением баланса.

Вы начали действовать. У Вас отличная работающая бизнес-идея и продуманный бизнес-план.

И Вы успешно воплощаете все это в жизнь.

Ваше предприятие прошло этап регистрации.

Открыт банковский счет. В своем штате Вы имеете определенное количество сотрудников и т.д.

Ну вот, Вы руководитель небольшой собственной фирмы.


КонсультантПлюс: Форумы


Индивидуальные предприниматели сообщают в налоговый орган о счетах, используемых ими в предпринимательской деятельности; DURA LEX S A D LEX Шлите мне сообщения об ошибках (пробелах) в законодательстве РФ. #8 16.03.2008 20:23:43 Re: У меня ИП обязательно ли открывать расчетный счет на ИП Вы очень плохо понимаете ход мысли других субъектов права.

Это не для специалистов с узким захватом.

Зачем нужен расчетный счет


Кассовые операции оформляются приходными и расходными кассовыми ордерами, при этом для организации кассы выделяется специальное помещение, оборудованное сейфом.

Для отдельных видов деятельности ИП также допускается использование бланков строгой отчетности. Для осуществления безналичных расчетов используется расчетный счет. Здесь сразу следует отметить, что говорится в отношении расчетного счета в действующем законодательстве.

Согласно Гражданскому кодексу РФ, одним из обязательных признаков юридического лица является наличие расчетного счета, соответственно, каждая зарегистрированная фирма должна иметь счет в банке.

Контур Эльба


И является ли открытие расчетного счета обязанностью ИП?

Да, вопросы требования законов очень важны, их не знание не освободит предпринимателя от ответственности. Итак. Предназначение расчетного счета ИП — это работа с безналичными денежными средствами (финансами).

Может ли кто-нибудь заставить ИП обязательно открывать расчетный счет?

Нет. Потребовать, попросить — могут, заставить — нет.


Валютные счета в Сбербанке для физических лиц: как открыть счет?


Как правило, данный срок составляет от одного месяца до трех лет. Депозиты, открытые в интернете, – эти вклады отличаются тем, что они могут быть открыты дистанционно. Кроме того, постоянным клиентам предлагаются льготные условия, за счет которых можно увеличить свой доход от депозита, даже сидя дома за компьютером.

Открытие валютного счета в Сбербанке обладает определенными преимуществами и тонкостями, поэтому обязательно следует тщательно изучить все условия, на которых открывается вклад, чтобы в дальнейшем не возникало неожиданных ситуаций и недоразумений.