Взыскание с физического лица по исполнительному листу


Взыскание долга по исполнительному листу


Поэтому для анализа и работы нашим юристам требуется хотя бы один из следующих документов : исполнительный лист; судебный приказ, копия решения суда; заявление на взыскание долгов по исполнительному листу (при его подаче в ФССП); постановление ФССП (при его наличии); максимальное количество сведений о должнике (наличие расчетных счетов в банках, их реквизиты, местонахождение должника, информация о его предпринимательской деятельности и т.д.). Гарантии Результат процесса по взысканию задолженности зависит от многих фактором, однако согласно статистике нашей работы – мы имеем порядка 76% полностью взысканных сумм задолженности перед нашими клиентами — и это в значительной степени гарантирует клиентам профессиональный подход и нацеленность на успех в ситуации любой сложности.

Взыскание денег: как получить деньги по исполнительному листу с физического или юридического лица


Закон «Об исполнительном производстве» регламентирует и детально описывает правила заполнения исполнительного листа с требованием о возвращении долга.

Задолженность перед истцом может возникнуть как в процессе разбирательств по оплате алиментов, пособий, налогов, так и по возврату страховых выплат, в процессе финансово-кредитных отношений, прочее.

Поэтому субъектом производства может выступать любое физическое или юридическое лицо. Особенности взыскания средств с физического лица Истребовать образовавшийся долг с физического лица возможно посредством обращения к судебным приставам.

Возврат долгов с физических лиц по расписке через суд


Несоблюдение данного правила лишает обе стороны при возникновении спора ссылаться на свидетельские показания о существовании такой сделки и ее условий.

Тоже самое касается сделок с меньшими суммами, поэтому юристы настоятельно рекомендуют составлять расписку при даче в долг любых сумм денежных средств. Требования к расписке о получении денег: расписка о получении денег должна быть составлена исключительно от руки в двух экземплярах; в верхней части листа бумаги, на котором составляется расписка, необходимо указать дату ее составления, а в тексте – дату передачи денег и дату их возврата.


Как взыскать по исполнительному листу – советы юристов


Для этого нужно написать заявление, указав следующее: · реквизиты и наименование взыскателя, должника; · номер счета, принадлежащего должнику; · размер требований в денежном выражении.

Также к заявлению прилагаем оригинал исполнительного документа.

Далее направьте заявление ценным письмом с описью вложений. Такая опись подтвердит утрату документа для получения дубликата.

Взыскание с физического лица по исполнительному листу


Санкт-Петербург Ответы юристов (5) Город не указан Здравствуйте!

Рекомендуем прочесть:  Гк рф 66 статья

После получения исполнительного листа зачастую приходится прибегать к принудительному исполнению решения суда, так как на практике большая часть решений должниками добровольно не исполняются.

Поэтому в действующем в настоящее время законодательстве предусмотрен ряд мер, которые призваны заставить должника расплатиться с долгами. Федеральный закон от 02.10.2007 N 229-ФЗ «Об исполнительном производстве».


Взыскание долга по исполнительному листу


К заявлению прикладываются реквизиты кредитного учреждения – банка, а также копия сберегательной книжки или копия договора на открытие «пластиковой» банковской карты.

Если должником является организация, то заявление о подачи исполнительного листа можно подать по ее юридическому адресу, месту нахождению ее имущества или по юридическому адресу ее представительства или филиала. Если взыскателю (тот, кто подает исполнительный лист) неизвестно, в каком подразделении судебных приставов должно быть возбуждено исполнительное производство, то он вправе направить исполнительный лист или иной исполнительный документа вместе с заявлением о подаче исполнительного листа в территориальный орган Федеральной службы судебных приставов (главному судебному приставу субъекта Российской Федерации) по месту совершения исполнительных действий).


Взыскание с физического лица по исполнительному листу


Вам же, в данном случае, необходимо постоянно требовать у пристава активности: жаловаться, требовать, ознакамливаться и тд. 26 Июля 2013, 11:22 Есть вопрос к юристу? Если Вам вернули исполнительный лист, то Вы можете его подать приставам снова в течение 3-х лет.


Возврат долгов с физических лиц по расписке через суд