Взыскание долга по договору подряда


Взыскание задолженности по договору строительного подряда


Обычно объем определяется в смете, сметной стоимости работ. Смета удобна для всех сторон договора: подрядчик видит, какие этапы он должен выполнить и получить за них деньги, а заказчик — какие работы он должен принять и оплатить. Цена работ не относятся к существенным условиям, но, тем не менее, это важный вопрос.

Разграничение ответственности генерального подрядчика с субподрядчиками, а также между субподрядчиками.

Арбитражный суд Уральского округа


Основанием иска послужило несвоевременное исполнение заказчиком обязательств по оплате работ.

Решением суда первой инстанции, оставленным в силе постановлением суда апелляционной инстанции, исковые требования удовлетворены со ссылкой на ненадлежащее исполнение заказчиком обязательств по договору подряда. Суд кассационной инстанции отменил принятые по делу судебные акты, исходя из следующего.

В соответствии с п.

Обратный звонок


При составлении претензии рекомендуется учитывать следующее: Определить какое именно нарушение послужило причиной возникновения задолженности. Так, подрядчик может указать на неоплату выполненных работ полностью или частично, а заказчик – на возврат уплаченного обеспечительного платежа или аванса, в случае невыполнения работ подрядчиком.

Рекомендуем прочесть:  При потере паспорта куда идти

Сформулировать условие о порядке выплаты задолженности.

Взыскание задолженности по договору строительного подряда


Между тем, сопровождаемый мною в ходе строительной деятельности субподрядчик, направлял заказчику акты выполненных работ надлежащим образом. Последний от подписания актов сдачи-приемки уклонялся, но мотивированных отказов не направлял.

В рассматриваемом судебном решении затронута классическая схема сдачи работ односторонним актом выполненных работ . В судебном заседании, адвокат – представитель заказчика (генподрядчика) много возражал против моих доводов, использовал различные тактики ведения судебного процесса.


Иск о взыскании задолженности по договору подряда


Челябинск и ЧО Подряд достаточно распространен среди других в отношениях, складывающихся в сфере гражданского права. Именно такая популярность этого договора делает частыми случаи, когда необходимо взыскать возникшие долги по этой сделке. Как взыскать долг по договору строительного подряда Договор подряда позволяет выполнить те работы, которые сам заказчик, собственными силами выполнить не может.


Строительные споры


Это возможно в случаях, когда стороны при составлении договора не оговорили его существенные условия, такие как предмет договора, сроки выполнения работ, стоимость работ и порядок их оплаты.

В данном случае последствия те же — если подрядчик принял работы и они важны для него, придется оплатить их стоимость. Неисполнение или ненадлежащее исполнение сторонами договорных обязательств, также является причиной многочисленных строительных споров .

Взыскание задолженности по договору


При этом по согласованию с клиентом в цену иска могут быть включены затраты на оплату государственной пошлины, расходы на оплату услуг представителей, иные издержки, связанные с разрешением спора, в том числе расходы на проведение экспертизы.

представление интересов клиента в суде общей юрисдикции и Арбитражном суде, в том числе и при необходимости обжалования решений в вышестоящие судебные инстанции. защита интересов доверителя на стадии исполнительного производства. Как показывает практика, досудебное урегулирование споров, связанных с необходимостью взыскания дебиторской задолженности, редко когда увенчивается успехом.


Дело о взыскании в арбитражном суде задолженности за работы, выполненные по договору подряда


Ведение дел данной категории — это постоянная судебная практика адвокатов адвокатской консультации «Прохорова и Партнеры».

В качестве истца и ответчика по делу выступали юридические лица.

Представителем истца была адвокат Прохорова Татьяна Викторовна. Обстоятельства дела и исковые требования Истец обратился в Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области с иском о взыскании задолженности по оплате выполненных работ на основании заключённых договоров, а также пени за просрочку платежа и расходов по оплате услуг представителя.


Взыскание долга по договору подряда


В зависимости от того, с каким из них пришлось столкнуться Вам в своей работе, арбитражные юристы «Юридического центра Сиан» готовы предложить самый эффективный путь взыскания долга по договору подряда.

Опыт в досудебном и судебном урегулировании споров с подрядчиками позволяет гарантировать: мы поможем Вам взыскать задолженность в самый короткий срок! Заказчик при несвоевременной оплате выполненных подрядчиком работ становится должником.