Взыскание алиментов с иностранца


Советы юристов-юридическая консуль


Вот с этого времени преград для взыскания долгов по алиментам для иностранцев или сбежавших туда, не существует. Все что нужно для приобщения к подаваемому иску, узнать и документально подтвердить материальное благо, размер дохода или заработной платы иностранца. Если добыть справку о доходах не удастся, то исходить будем с минимального заработка граждан в той стране, куда сбежал неплательщик алиментов.

Как взыскать алименты когда другой родитель за границей


Предлагаем сделать Ваш развод проще и выгоднее Вам!

Как взыскать алименты когда другой родитель за границей В этой статье ответим на вопрос: «Какие нормативно-правовые акты сегодня занимаются регулированием отношений в области исполнения различных судебных решений, которые касаются прямого взыскания алиментов от иностранца «. Итак, чтобы быстрее решать вопросы взыскания иностранных алиментов и подобного плана Украина приняла непосредственное участие в конвенциях .

Взыскание алиментов на ребенка (если один из родителей проживает за границей)



Взыскание алиментов с иностранного гражданина


Как действовать, если отец ребёнка является гражданином другого государства?

Как законно получить денежную помощь? Как правило, родители должны материально обеспечивать своих детей, при этом такие права указаны в Семейном кодексе РФ, даже если развод с иностранным гражданином осуществлялся в его стране.

Для детей, которые проживают в России, они определяются законом в независимости от гражданства родителей.

Взыскание алиментов с иностранца


Таким образом, отношения родителей и детей, проживающих совместно в РФ, независимо от их гражданства определяются законодательством РФ. Если родители и дети совместно не проживают, их права и обязанности определяются законодательством государства, гражданином которого является ребенок (ст.

163 СК РФ). Например, ребенок и его мать — граждане РФ, а отец (должник) — гражданин Франции. В таком случае взыскание алиментов с отца может производиться в соответствии с законодательством РФ.

Вместе с этим по требованию взыскателя к алиментным обязательствам и к другим отношениям между родителями и детьми может быть применено законодательство государства, на территории которого постоянно проживает ребенок (ст.


Взыскание алиментов за рубежом


В 2013 году была ратифицирована и Конвенция ООН относительно международных алиментов.

Первая Конвенция стоит на стороне интересов иностранца, с которого взыскиваются средства на содержание ребенка, вторая же, наоборот, учитывает интересы самого ребенка и его всестороннего развития. Министерством юстиции была разработана специальная инструкция, упрощающая действия, указанные в Конвенции.

Требовать взыскания с ответчика может не только физическое лицо, у которого ребенок находится на содержании, но и юридическое лицо, имеющее основания на требование таких взысканий. Как правильно подать документы Если нет соответствующего решения украинского суда, то обращение с заявлением, которое касается взыскания алиментов с лица, проживающего за границей, подается в орган той страны, где проживает ответчик.

Как взыскать алименты с иностранца


Предстоит выбирать вариант обращения за защитой к государству.

В таких случаях истец вправе: Обратиться в суд иностранного государства. При этом варианте выиграть дело сложнее – придется досконально изучить нормативные документы другой страны, но быстрее его исполнить.

Подать иск российскому судье. В таком случае рассмотреть дело несложно, но потребуется дополнительные действия по его исполнению на территории иностранного государства (легализация решения суда). Самостоятельно взыскать алименты с иностранца на территории страны его гражданства — хлопотно и долго, а найти хорошего юриста за границей – дорого, поэтому оптимально выбрать вариант получения помощи суда в своей стране.


Взыскание алиментов с иностранца


В отличие от наших отечественных пап и мам, которые позволяют себе скрывать доходы, граждане иностранных государств позволить себе этого не могут, поэтому взыскание алиментов с иностранцев зачастую хоть и длится дольше по времени, зато приносит лучший финансовый результат. Как раз об этой процедуре и пойдет речь ниже. Обязанность родителей содержать ребенка до достижения им совершеннолетия (18 лет) и право на алименты на детей закреплено в ст.


Алименты на ребенка: сложные случаи