Выплаты при реорганизации путем присоединения


Реорганизация бюджетного учреждения


41317 Расчет налога на доходы физических лиц, а также страховых взносов в ситуации, когда учреждение проходит реорганизацию, затруднен. Ведь соответствующие изменения в законодательстве так и не приняты. Поговорим о разных типах реорганизации и о том, как считать обязательные начисления и удержания и не допустить ошибок. 1613 О том, с какими сложностями столкнулась бухгалтерия при слиянии нескольких учреждений и как был решен вопрос общей автоматизации бухгалтерского учета и смежных операций, рассказывает главный бухгалтер государственного бюджетного учреждения.


Выплаты при реорганизации путем присоединения


Урай Ответы юристов (6) Согласно ст. 75 ТК РФ изменение подведомственности (подчиненности) организации или ее реорганизация (слияние, присоединение, разделение, выделение, преобразование) не может являться основанием для расторжения трудовых договоров с работниками организации. Из данной нормы следует, что трудовые отношения с работниками продолжаются автоматически (т.е.


Оформляем отношения с — работниками при реорганизации


При этом в расчет берется заработная плата с учетом всех надбавок и увеличивающих коэффициентов. 6-НДФЛ: налоговики обновили разъяснения по отражению зарплаты Если сентябрьская зарплата выдана работникам 30.09.2018, то в расчете 6-НДФЛ за 9 месяцев эту операцию нужно будет отразить только в разделе 1.


Кто платит за сотрудника


Эта точка зрения обоснована следующими аргументами. При реорганизации юридического лица в форме присоединения к нему другого юридического лица первое из них считается реорганизованным с момента внесения в Единый государственный реестр юридических лиц записи о прекращении деятельности присоединенной организации (п. 4 ст.

57 ГК РФ). При присоединении юридического лица к другому юридическому лицу к последнему переходят права и обязанности присоединенной организации (п.

Сокращение штата при реорганизации


В остальных случаях вне зависимости от причины увольнения выходное пособие им не выплачивайте.

Об этом сказано в части 3 статьи 292 Трудового кодекса РФ.

Обязательные пособия при увольнении могут быть установлены не только Трудовым кодексом РФ, но и иными законами. Например, к таким законам относятся: Закон от 17 января 1992 г. № 2202-1 – предусматривает выплату выходного пособия прокурорам, научным и педагогическим работникам при увольнении на пенсию, в отставку, по состоянию здоровья или инвалидности и т.


Реорганизационные» хлопоты с — работниками


При этом в расчет берется заработная плата с учетом всех надбавок и увеличивающих коэффициентов. 6-НДФЛ: налоговики обновили разъяснения по отражению зарплаты Если сентябрьская зарплата выдана работникам 30.09.2018, то в расчете 6-НДФЛ за 9 месяцев эту операцию нужно будет отразить только в разделе 1.
Рекомендуем прочесть:  Где должен быть прописан ребенок

Выплаты при реорганизации путем присоединения


180 ТК РФ).

Составляется и утверждается новое штатное расписание либо вносятся соответствующие изменения в прежнее. Увольнение работника может быть произведено только после исключения его должности из штатного расписания предприятия. При этом необходимо проверить, нет ли однородных вакантных должностей.

Если предполагается массовое увольнение работников, то необходимо не менее чем за три месяца предупредить об этом службу занятости.

Для составления списка работников, подлежащих высвобождению, назначается комиссия, в состав которой должны входить представители профсоюзного комитета.

Портал официальных сайтов образовательных организаций города Севастополя


Однако процесс реорганизации образовательных организаций помимо гражданского кодекса регулируется Федеральным законом № 273-ФЗ от 29.12.2012 г.

«Об образовании в Российской Федерации» (далее — 273-ФЗ). Принимать решение о реорганизации образовательной организации имеют право как федеральные органы, так и местные органы, путем издания постановления (иного нормативного акта).

В соответствии с законами Российской Федерации принять решение о реорганизации могут следующие государственные органы.

Для федеральных образовательных организаций — Правительством РФ (п.1 ст.6 273-ФЗ). Для образовательных организаций, находящихся в ведении субъекта — исполнительный орган субъекта РФ (п.1 ст.8 273-ФЗ). Данные органы должны издавать в обязательном порядке постановление, которое регламентирует порядок и форму реорганизации образовательной организации.


Трудовые отношения на предприятии при реорганизации