Выплаты пострадавшим в дтп


Страховые выплаты по ОСАГО пострадавшим в ДТП в 2020 году


Ущерб, нанесенный автомобилю – предельный размер до 400 тысяч рублей. 2.

В случаях, когда был нанесен вред здоровью пострадавших или на возмещение затрат на их лечение – не более 500 тыс.

рублей.

Следует обратить внимание, что размер ущерба оценивается независимой экспертизой и зависит от степени нанесенного вреда. Например, при возникновении крупной аварии средства возмещения могут достигать и 370 тыс.


ОСАГО для пострадавшего в ДТП пешехода


Они должны будут выдать пострадавшему на руки справку о ДТП и протокол постановления, в которых указываются номер полиса виновного лица и название страховой компании. Если причиненные увечья окажутся тяжелыми, будет заведено уголовное дело. В этом случае для получения выплаты потребуется предоставить страховщику постановление о возбуждении уголовного дела и решение суда по этому вопросу.

Хорошо, если родственники потерпевшего заранее, не дожидаясь его выздоровления, посетят страховую компанию виновника и узнают, какие документы потребуются для получения возмещения. Если потерпевший находится в больнице и тратится на лекарства, необходимо сохранять все чеки.

Рекомендуем прочесть:  Процедура признания отцовства


Страховые выплаты по ОСАГО 2020


В случае, когда в машину врезался другой автомобиль, он же виновник аварии, и пострадало сразу несколько человек, то может возместиться и 360 тысяч рублей.

В случае небольшой аварии и поврежденной только машине потерпевшего, сумма выплат будет значительно меньшей. В основном аварии, происходящие на дороге, небольшие, поэтому ущерб оценивается до 50 000 рублей.

Но, все же, пострадавшему при аварии, надо придерживаться определённого порядка обращения к страховой компании.

Документы, необходимые для осуществления выплат по ОСАГО: Паспорт или равноценный документ; Водительское удостоверение и техпаспорт машины, генеральная доверенность в случае пользования чужой собственностью; Справка ГИБДД о происшедшем ДТП, выданная и заверенная соответственным подразделением полиции; Извещение о дорожно-транспортном происшествии, обязательно подписанное виновником аварии.

Следует обратить внимание: вышеперечисленные документы надо предъявить страховщику не позже 15 раб.дн.

Выплаты по ОСАГО при ДТП с пострадавшими


И если произошло ДТП, то водитель, согласно законодательству, обязан зафиксировать наступление страхового случая, и направить своему страховщику полный пакет необходимой документации.

Важно!

В 2020 году срок осуществления выплаты по полису ОСАГО равен 30 дням. Указанный выше период начинает свой отсчет с момента подачи пакета документов в страховую компанию 5 дней, необходимых для проведения экспертизы, уже включены в них. Если вы не получили платежа в установленный срок, принимайте адекватные меры.

Рекомендуем прочесть:  Снятие с военного учета


Выплаты пострадавшим в дтп


Так, гражданам не придется дожидаться окончания лечения, чтобы возместить по договору ОСАГО понесенные на лечение расходы. Предусмотрено, что страховая выплата за причинение вреда здоровью будет производиться страховщиком по установленным нормативам на основании медицинских документов с учетом характера и степени повреждения здоровья, а также документов, подтверждающих факт ДТП. Кроме того, при более серьезных повреждениях здоровья, инвалидности, а также если расходы на лечение превысят размер ранее произведенной страховой выплаты за причинение вреда здоровью, потерпевшему будет дополнительно производиться страховая выплата в пределах страховой суммы.

Отметим, что в настоящее время получить выплату на лечение по ОСАГО можно по окончании лечения.


Возмещение вреда при ДТП


Потерпевшим в ДТП может быть: пешеход, водитель автомобиля, участника ДТП, ваш пассажир. Причем, если пассажир в результате ДТП получил травмы, считаются виновными оба водителя, и оба обязаны выплатить компенсацию. Пострадавший имеет право получить компенсацию за моральный ущерб, а также компенсацию расходов на лечение, потребовавшихся в результате травм, полученных в ДТП.

Пострадавший в результате ДТП имеет право требовать компенсации с виновника ДТП и его участников.


Выплата страхового возмещения потерпевшему в ДТП



Выплаты по ОСАГО при ДТП с пострадавшими — порядок расчета