Выплата материальной помощи на оздоровление

    Шаблон Joomla! accessible

    Адресная социальная помощь в виде предоставления единовременной материальной помощи неработающим пенсионерам оказывается один раз в год в форме денежной выплаты на основании заявления неработающего пенсионера в письменной форме.

    3.

    Единовременная материальная помощь предоставляется неработающим пенсионерам, попавшим в трудную жизненную ситуацию, объективно нарушающую их жизнедеятельность, которую они не могут преодолеть самостоятельно: 1) на ремонт жилья, проведение водопровода и систем канализации (приобретение строительных и комплектующих материалов, материалов для системы водопровода, оплата ремонтных работ); 2) на дорогостоящее лечение (оплата операций, лечения, лекарственных средств, обследований, приобретение бытовых медицинских приборов); 3) на приобретение топлива, предметов длительного пользования и первой необходимости. Единовременная материальная помощь оказывается неработающим пенсионерам, имеющим среднедушевой доход семьи ниже 15000 рублей в месяц за последние шесть месяцев, предшествующих месяцу обращения за помощью. Максимальный размер единовременной материальной помощи не превышает десятикратной величины прожиточного минимума пенсионера, установленной на территории Новосибирской области на момент обращения за помощью, а также размера фактических затрат, произведенных в 2011 году, и устанавливается индивидуально в зависимости от степени нуждаемости и причины обращения.

    Рекомендуем прочесть:  Запрет въезда в рф проверить

    3.

    Выдача материальной помощи бывшим сотрудникам предприятия

    Рассмотрим отражение выплаты материальной помощи работникам в бухгалтерском и налоговом учете для организаций, применяющих общую систему налогообложения.

    Размер помощи устанавливается руководителем предприятия.

    Он определяется в абсолютном выражении или в сумме, кратной должностному окладу в зависимости от каждой конкретной ситуации и финансовых возможностей организации.

    Порядок оказания материальной помощи может регламентировать коллективный или трудовой договор. Источником выплаты материальной помощи являются доходы от текущей деятельности организации.

    Как начисляется материальная помощь на оздоровление

    Исключения в части предоставления отпусков полной продолжительности до истечения указанного строка для отдельных категорий работников предусмотрены в ч.

    7 ст.

    10 Закона № 504. Ежегодный основной отпуск предоставляется работнику на основании его заявления или в соответствии с графиком отпусков и оформляется приказом (распоряжением) о предоставлении отпуска (ф.

    П-3).

    Заявление о предоставлении материальной помощи на оздоровление работник может написать, как одновременно с заявлением на предоставление отпуска, так и отдельно. Документальное оформление выплаты материальной помощи на оздоровление, ее начисление, налогообложение и удержание ЕСВ зависят от некоторых критериев и условий выплаты, речь о которых пойдет далее.

    Рекомендуем прочесть:  Если сам повредил машину каско

    Есть два варианта представления материальной помощи на оздоровление — добровольное и обязательное.

    1.

    Льготы многодетным семьям в 2013 году в Украине

    Также право на получение жилья имеют семьи, в которых родилась тройня. Если женщине присвоено звание «мать-героиня», она имеет право на получение жилья вне очереди независимо от места проживания и возраста детей. При этом по желанию родителей (родителя) жилье может быть предоставлено на первых этажах жилых домов или в домах, оборудованных лифтами.

    Многодетные семьи имеют право на получение земельного участка установленной площади для ведения фермерского хозяйства, садоводства, строительства жилья, дачи или гаража.

    Также многодетным семьям государство оказывает помощь в получении долгосрочных государственных кредитов, ссуд, для приобретения или строительства жилья. За пользование услугами стационарного телефона также оплачивается лишь 50 % стоимости.