Выдача водительского удостоверения после лишения


Получение водительских прав после лишения — правила возврата водительского удостоверения в отделении ГИБДД


После того, как суд вынесет свое решение, у вас будет 10 дней на то, чтобы обжаловать решения в случае несогласия с ним в вышестоящих судебных инстанциях. Шанс добиться отмены решения о лишении – велик, ведь некоторые инспекторы ГИБДД зачастую неправильно излагают суть, поэтому стоит найти хорошего юриста для ведения вашего дела.

Более подробно о процедуре и сроках лишения прав мы писали здесь . Тех, кто впервые был лишен прав, интересует вопрос процедуры возврата и выдачи водительского удостоверения после лишения.

Восстановление водительских прав при утере


которое нужно выполнить как можно скорее.

Для начала хочу отметить, что водительское удостоверение, как и все остальные личные документы, необходимо хранить в достаточно надежном месте, чтобы свести к минимуму возможность его утери или кражи. Однако эта фраза будет слабым утешением для человека, который уже потерял водительское удостоверение и не знает, что делать.

Поэтому предлагаю перейти к рассмотрению действий, которые необходимо предпринять для восстановления водительского удостоверения при утере, чтобы обзавестись новыми правами в как можно более короткие сроки.

Как восстановить водительское удостоверение?

Первое действие, которое необходимо сделать при обнаружении отсутствия водительского удостоверения, как бы парадоксально это не звучало, состоит в том, что нужно убедиться, действительно ли удостоверение пропало .

Если найти удостоверение на этом этапе, то можно предотвратить оплату государственных пошлин и безвозвратную потерю как минимум двух дней жизни.


Автомобильный юридический консульт


Документ, подтверждающий обучение, не требуется! Он нужен только для первичного получения прав . Процесс получения и замены водительского удостоверения в ГИБДД Теперь вернемся непосредственно к процессу получения и замены водительского удостоверения.

Представленная ниже информация достаточно объемна, так что не спешите. Актуальность сведений — 2015-2020 год.

Итак, с собранным пакетом документов Вы обращаетесь в экзаменационное подразделение ГИБДД по месту Вашего пребывания, то есть для граждан России — в любое МРЭО ГИБДД России.


Как получить права после лишения


После выполнения постановления суда водителем следующим этапом является восстановление водительского удостоверения. Особенно этот процесс важен для лиц, которые непосредственно транспортным средством зарабатывают себе на жизнь.

В соответствии с законодательной базой был разработан пошаговый алгоритм возврата прав.

Для того чтобы забрать права из ГАИ, в первую очередь, нужно иметь медицинскую справку для допуска к управлению транспортными средствами.


Выдача водительского удостоверения после лишения


Подробнее, с этой новостью можно ознакомится на этой странице.

Итак, документы для замены водительского удостоверения Вами собраны, госпошлина в размере 800 рублей оплачена (госпошлину можно оплатить в любом отделении Сбербанка РФ или через платежный терминалы, которые установлены практически во всех отделениях ГИБДД.


УДО для лишенных водительского удостоверения


297 Кодекса РСФСР об административных правонарушениях предусматривала, что при примерном поведении, добросовестном отношении к труду по ходатайству организации, трудового коллектива и по истечению не менее половины срока лишения права управления транспортным средством или права охоты, орган (должностное лицо), наложивший лишение права, может сократить срок лишения вышеуказанных прав. Чем современная Россия хуже? Кто может рассчитывать на досрочный возврат водительского удостоверения?

Законопроект предусматривает условно-досрочное освобождение от наказания в виде лишения водительского удостоверения для граждан, если суд признает, что с учетом примерного поведения и для своего исправления гражданин не нуждается в дальнейшем лишении права управления автомобилем. По проекту досрочный возврат удостоверения водителям возможен лишь по истечении половины срока лишения права управления автомобилем. В тексте законопроекта также говориться, что послабление в виде условно-досрочного освобождения от административного наказания в виде лишения специального права управления транспортным средством не может быть применено к лицам, совершившим административные правонарушения предусмотренные статьями 12.8, 12.26, 12.27 часть 3 КоАП.

Изначально досрочный возврат водительских прав предполагалось ввести за любые нарушения ПДД, в том числе и за вождение в нетрезвом виде.