Вступление в наследство по завещанию в другом городе

Вступление в наследство


Самым лучшим решением на сегодняшний день станет использование услуг квалифицированных юристов для профессионального оформления всех необходимых документов. Услуга оформление наследства под ключ, стоимость снижена на 20 % Вступление в наследство на квартиру Для оформления наследства необходимо предоставить следующие документы: Заявление. Составление этого документа возможно только после сбора полного пакета документов.

Вступление в наследство по завещанию в другом городе



Открытие наследства и ведение наследственных дел


Вам необходимо будет документально подтвердить факт смерти, факт Вашей причастности к наследодателю, факт проживания наследодателя в зоне ответственности нотариуса.

Помните, что для Московских нотариусов зона ответственности — вся Москва. Если Вы не знаете где проживал наследодатель, ориентируйтесь на принадлежащее ему имущество. Для недвижимости это почтовый адрес, для автомобилей и долей в хозяйственных обществах это место регистрации.

От меня скрывают дату смерти отца и место его погребения.

Вступление в наследство по завещанию в другом городе


Нотариус также открывает наследственное дело и проверяет предоставленные документы.

Безусловно, довольно сложно проделать все эти шаги по получению наследства, не находясь в нужном городе. Что уж говорить о ситуации, когда вы живёте вообще в другой стране.

Поэтому желательно, чтобы вы приехали в страну или на время переселились в нужный город и сами посещали нотариуса, собирали документы и совершали все необходимые действия для оформления наследства. Но далеко не всегда такая возможность есть.

Наследство через нотариуса или через суд – куда обращаться?


По истечении этого срока, наследство все равно может быть принято наследником, но уже в судебном порядке.

В судебном порядке по заявлению наследника, пропустившего срок, установленный для принятия наследства, суд может восстановить этот срок и признать наследника принявшим наследство.

По признании наследника принявшим наследство суд определяет доли всех наследников в наследственном имуществе и при необходимости определяет меры по защите прав нового наследника на получение причитающейся ему доли наследства.

Оформить вступление в наследство, находясь в другом городе



Вступление в наследство по завещанию в другом городе


В таком случае факт смерти подтверждается решением суда.

После открытия наследства и на протяжении шести месяцев наследник должен заявить о себе, как о наследнике. За это время нотариус определяет число наследников. С этого времени идет отсчет на принятие наследства или отказ от него.

Если право на наследство зависит от отказа или отстранения от наследства наследника предыдущей очереди, тогда закон дает дополнительные три месяца для вступления в наследства со дня возникновения у него такого права. Некоторые совершают ошибку, не предпринимая никаких действий после смерти наследодателя.


Откровенно о главном: Как вступить в наследство в Казахстане?


Установлены наследники первой, второй, третьей и последующих очередей, к наследникам первой очереди по закону относятся в равных долях дети наследодателя, в том числе родившиеся живыми после его смерти, а также супруг (супруга) и родители наследодателя.

(Е.Ф.): Что такое завещание, и кто имеет право наследовать по завещанию? (М.З.): Завещанием признается личное волеизъявление полностью дееспособного гражданина по распоряжению принадлежащим ему имуществом на случай смерти.


Вступление в наследство по завещанию в другом городе


Всего очередей – восемь.

Наследники одной очереди получают наследство в равных долях, при этом наследники каждой последующей очереди получают право на наследство только в том случае, если не объявились наследники предшествующих очередей.

Важно: если наследник первой очереди умер до открытия наследства, то его право наследования переходит к его наследникам. Например, если умер отец двух сыновей, при этом один из его сыновей тоже умер, тогда дети этого сына могут претендовать на долю своего отца в наследстве деда. Но это еще не все возможные наследники.


Вступление в наследство


Каждая следующая очередь наследников получает право на наследство, если отсутствуют наследники предыдущей очереди.

Также нужно отметить, что вступление в наследство по закону имеет место лишь в случае, когда оно не было изменено завещанием наследодателя. Завещание может касаться всего имущества наследодателя или его отдельной части, а наследниками по завещанию могут быть любые физические и юридические лица, независимо от семейных или родственных связей с наследодателем.

Квартира по наследству