Встречный иск при разводе


Советы юристов-юридическая консуль


Несоблюдение лицом, что подает встречный иск, требований законодательства, неуплаты государственной пошлины, предусмотренных в ГПК Украины дает право суде оставить заявление без движения. В таких случаях судья выносит постановление об оставлении заявления без движения, при этом сообщает истца и предоставляет срок для исправления ошибок.

Заявление с исправленными ошибками принимается и считается принятым в день его подачи.

Встречный иск


Нарушение этих правил может повлечь последствия, аналогичные с первоначальным иском: заявление может быть оставлено без движения, возвращено, в его принятии может быть отказано.

Обращаем внимание, что к встречным исковым требованиям не применяются общие правила подсудности исков.

для встречного иска установлена специальная подсудность, которая определяется его связью с первоначальным иском.

Встречный иск подается по месту рассмотрения первоначального иска.

Встречный иск при разводе


Кредитные обязательства отдельно от остального имущества не делятся.

Скажите об этом супругу и намекните, что в этом случае придётся делить не только долги, но и все имущество, купленное в браке. Кстати, даже если суд взыщет с Вас 17 000 рублей, Вы вправе заявить требование о рассрочке платежа на год. В итоге ежемесячная сумма не ляжет на Ваш бюджет таким тяжким бременем.

28 Декабря 2014, 18:37 Уточнение клиента но 17.000 т.р.


Встречное исковое заявление


С предъявленными истцом требованиями ответчик не согласна. Ответчик просит взыскать с истца денежные средства.

Истец предъявила исковое заявление к государственному образовательному учреждению с требованием отмены наложенного на нее приказом дисциплинарного взыскания. Ответчик иск не признает, просит в иске отказать в полном объеме. Ответчик просит отказать в исковых требованиях в полном объеме.

В производстве мирового судьи находиться гражданское дело по иску истца к ответчику об уменьшении размера алиментов, об освобождении полностью или частично от уплаты образовавшейся задолженности по алиментам.


Встречный иск при разводе


В собственности по 33% у двоих детей и жены.

Но имущесто нажито совместным трудом. В случае развода я хочу претендовать на свою долю квартиры. 1.

Какая часть квартиры будет принадлежать мне. 2. Когда лучше подавать встречный иск по разделу имущества мировому судье.

3. Если я подам такой иск после решения суда о разводе, то какие последствия могут быть для меня.

4.Какой существует срок подачи такого иского заявления после решения суда о разводе. 5.


Конференция ЮрКлуба


Но, видать, не прокатывает. ZOOM 16 Сен 2003 Суть дела: Развод был год назад.

Сейчас жена подала иск о разделе совместно нажитого имущества, причем указала только те вещи которые остались у мужа (на самые дорогие она у него свистнула чеки).

Определение места жительства ребенка


доработав или изменив его под ваш конкретный случай.

Если же разногласия настолько сильны, что у вас нет возможности встретиться и, спокойно обсудив все за и против, решить этот вопрос, обращайтесь ко мне как специалисту по урегулированию споров о детях — иногда достаточно одной консультации, но также можно собрать стороны за «столом переговоров» и, прояснив все мотивы и мысли, все-таки принять совместное, правильное для вас и верное для ребенка решение .

Рекомендуем прочесть:  Новое в адвокатской деятельности

Встречный иск при разводе


Более того, вы будете обязаны возместить ответчику все его расходы, понесенные в связи с рассмотрением этого дела (п.1 ст.

101 ГПК РФ ). Заявление об отказе от искового заявления подается в письменном виде в произвольной форме в тот суд, где и рассматривается дело. В случае, если отказ от иска выражен в адресованных суду заявлениях в письменной форме, эти заявления приобщаются к делу, на что указывается в протоколе судебного заседания (п.1 ст.


Адвокат Антон Алексеевич Жаров


17 СК РФ муж не имеет права без согласия жены возбуждать дело о расторжении брака во время беременности жены и в течение одного года после рождения ребенка.

Это положение распространяется и на случаи, когда ребенок родился мертвым или умер до достижения им возраста одного года. При отсутствии согласия жены на рассмотрение дела о расторжении брака судья отказывает в принятии искового заявления, а если оно было принято, суд прекращает производство по делу (п.1 ч.1 ст.134, абзац второй ст.220 ГПК РФ).


Встречный иск


Сергеев Иван Алексеевич г. Минусинск, ул. Алоэ, дом 335 Истец.