Возможно ли расторгнуть договор купли продажи автомобиля


    Можно ли расторгнуть договор купли-продажи — КОНСУЛЬТАЦИИ ЮРИСТОВ

    Мы приобрели автомобиль, полностью оплатили, поставили на учет. Прошло несколько дней, и у нас начались технические проблемы с автомобилем (с момента покупки автомобиля прошло 10 дней), т.е. с двигателем неполадки и проблемы с коробкой передач.

    Можем ли мы расторгнуть договор купли-продажи и вернуть автомобиль продавцу? Сделку мы заключали через посредника, и в договоре указано, что продавец дает гарантию 1 месяц на двигатель и технически важные узлы автомобиля. Может ли продавец расторгнуть договор если прошли регистрацию в госреестре и отдана почти вся сумма?

    То есть с цены 1 млн 500т.р отдали 1 млн 300т.р.

    Расторжение договора купли-продажи автомобиля

    Автотранспорт относится к категории технически сложных товаров, поэтому процедура замены бракованного ТС или возврат денежных средств имеет свои особенности. Так в отличие от многих товаров вернуть машину в салон после приобретения Вы можете в течение 14 дней после передачи Вам автотранспорта, только при наличии в нем заводского брака или если Вы приобрели поддержанный авто — с серьезной неисправностью, которая не была оговорена в договоре или акте приема-передачи.

    Автомобильный юридический консульт

    Основания изменения и расторжения договора 1. Изменение и расторжение договора возможны по соглашению сторон, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом, другими законами или договором.
    2.

    По требованию одной из сторон договор может быть изменен или расторгнут по решению суда только: 1) при существенном нарушении договора другой стороной; 2) в иных случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, другими законами или договором. Существенным признается нарушение договора одной из сторон, которое влечет для другой стороны такой ущерб, что она в значительной степени лишается того, на что была вправе рассчитывать при заключении договора. 3.

    Расторжение договора купли-продажи автомобиля

    на гарнтии до 30 сентября 2016 года. поехали в сервисный центр и узнали, что за 2013 год техническое обслуживание было. подпись и печать подлинные, осмотр введен в базу сервисног центра, а за 2015 и 2016.

    15 Сентября 2016, 19:06 Лилия, г. Казань Здравствуйте! Я продал по договору купли-продажи в рассрочку автомобиль.

    С покупателем устно договорились о ежемесячной выплате, в договоре указали раз в три месяца.

    Как продавцу расторгнуть договор купли-продажи?

    Если продавец не желает воспользоваться этим правом, то в порядке, предусмотренном статьей 401 Гражданского кодекса Республики Казахстан (Общая часть) можно требовать расторжения договора купли-продажи в судебном порядке.

    Согласно пункту 2 статьи 401 Гражданского кодекса по требованию одной из сторон договор может быть изменен или расторгнут по решению суда только при существенном нарушении договора другой стороной либо в иных случаях, предусмотренных законодательными актами или самим договором.

    Рекомендуем прочесть:  Купля продажа квартиры росреестр

    Как провести расторжение договора купли-продажи квартиры?

    То есть это должна быть письменная форма. Стоит заметить, что на практике отмена договора по взаимному соглашению сторон встречается довольно редко.

    И продавцу квартиры, и ее покупателю также нужно усвоить, что они не могут требовать возращения чего-либо, что уже было исполнено по обязательству до момента отмены сделки, если он не предусмотрели в договоре другой порядок.

    Расторжение договора купли-продажи автомобиля

    Если купленный автомобиль не приносит Вам радости, то вероятно Вы задумываетесь о расторжение договора купли-продажи автомобиля. Мы уже неоднократно говорили на страницах нашего ресурса о снижение качества современных автомобилей.

    За красивым кузовом, как правило, скрывается «ведро с болтами» с высокой ценой. Почему люди задумываются о расторжение договора купли-продажи автомобиля?

    Конечно люди заключают договор купли-продажи автомобиля не для того, чтобы его потом расторгать, но часто случаются ситуации, когда приходиться задумываться о расторжение договора купли-продажи автомобиля.

    Способы расторжения договора купли-продажи автомобиля

    Покупая новое транспортное средство посредством автосалона, собственник очень редко получает машину, стоящую на автостоянке — дилер заказывает его у импортёра. Если же прибывавший заказ отличается по внешним или внутренним характеристикам, а также имеет значимые дефекты, то заказчик имеет полное право от него отказаться.

    Выставка на продажу залогового средства Случается, что при крупной закупке используется немалый банковский кредит.

    Расторжение договора купли продажи автомобиля