Возмещение затрат на межевание земельного участка


ЗК РФ, Статья 76



По иску о взыскании затрат на проведение межевания земельного участка


За проведение работ Гавриловым А.Б. ООО «. » было уплачено 6 000 рублей. Гаврилов А.Б.

обратился в суд с иском к администрации. муниципального района о взыскании затрат на проведение межевания земельного участка в сумме 6 150 рублей и компенсации морального вреда в размере 100 000 рублей.

В обоснование заявленных требований указал, что Решением администрации земельный участок был выставлен на торги с продажей права собственности.


Возмещение затрат на межевание земельного участка


Регистрация принятых документов и содержащейся в них информации; 3) Срок рассмотрения документов, предусмотренных настоящим пунктом, составляет не более 30 рабочих дней с даты их представления в Главное управление ; 4) Утверждение реестра начальником Главного управления; 5) Формирование заявки на предоставление субсидий для предоставления ее в комитете по финансам, налоговой и кредитной политике Администрации Алтайского края; 6) Перечисление денежных средств на расчетные счета получателей после перечисления их на лицевой счет Главного управления сельского хозяйства Алтайского края.

Нормативные правовые акты, регламентирующие порядок и условия предоставления государственной поддержки Условия (требования) предоставления государственной поддержки — Отсутствие просроченной задолженности по выплате заработной платы на последнюю отчетную дату, предшествующую дате представления документов на получение государственной поддержки; — Обеспечение в текущем году на последнюю отчетную дату, предшествующую дате представления документов на получение государственной поддержки, среднемесячного уровня оплаты труда (дохода) одного работающего не ниже установленного в Алтайском крае минимального размера; — Отсутствие на дату представления документов на получение субсидий недоимки по налогам, сборам и задолженности по страховым взносам, зачисляемым в Пенсионный фонд Российской Федерации, и по страховым взносам на обязательное медицинское страхование; — Представление отчетности о финансово-экономическом состоянии сельскохозяйственных товаропроизводителей по установленным Министерством сельского хозяйства Российской Федерации формам и в соответствующие сроки; — Право собственности на земельные участки должно быть зарегистрировано в органах, осуществляющих государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним, после 1 января 2011 г.; — Субсидии не предоставляются крестьянским (фермерским) хозяйствам, находящимся в стадии банкротства и (или) ликвидации. Перечень необходимых документов 1.

Как учесть расходы на межевание перед арендой участка под застройку


1 Закона N 39-ФЗ капитальными вложениями являются инвестиции в основной капитал (основные средства), в том числе затраты на новое строительство.

Субъектами инвестиционной деятельности, осуществляемой в форме капитальных вложений, являются в том числе инвесторы, заказчики и подрядчики (ст. 4 Закона N 39-ФЗ). Закон N 39-ФЗ не содержит понятия «застройщик».

Понятие данного субъекта инвестиционной деятельности дано в п.


Сосед захватил часть моего земельного участка


Но это тоже не дало ни каких результатов в разрешении данной ситуации. В течении недельной войны ,всевозможных скандалов и угроз в мою сторону выяснилось, что на гос акте соседа спорная граница расположенаточно так же как и на моих документах, но отдавать он мне ничего не собирается, т.к.

считает это своим, и документы ему не указ, т.к он всю жизнь здесь прожил и этот забор из покосившийся, ржавой сетки всегда здесь стоял.

Я обратился с данным вопросом в сельсовет, а именно к сельскому голове, который сказал мне, что сельсовет такими вопросами не занимается, и что бы свои проблемы я решал сам.

Возмещение затрат на межевание земельного участка


Москва Ответы юристов (3) Да, Вы сможете потребовать возврата денег, в соответствии со статьями 30 часть 4 пункт 1 и 38 Земельного Кодекса РФ, поскольку проведение работ по формированию земельного участка является компетенцией и обязанностью уполномоченного органа местного самоуправления. Кроме того, дополнительным подтверждением правомерности взыскания стоимости межевания с уполномоченного органа местного самоуправления является то, что из смысла статьи 38 Земельного Кодекса РФ, предметом аукциона (торгов) может быть лишь сформированный земельный участок.


Споры при межевании земельных участков


На каждом этапе могут возникать спорные ситуации, разрешение которых может осуществляться в судебном порядке.