Возмещение подоходного налога при покупке земельного участка


Налоговый вычет при покупке земельного участка


Во-первых, оно должно быть расположено на территории Российской Федерации и категория его земель должна предполагать возможность строительства жилья. Дачные и садовые наделы не дают права воспользоваться налоговым вычетом при покупке земельного участка. Итак, на какую сумму вы можете рассчитывать?

Налоговый вычет при покупке земельного участка суммарно не может превышать двух миллионов рублей.


Возврат ндфл при покупке недвижимости


Для подачи декларации о предоставлении имущественного налогового вычета не имеет значения, расположена ли приобретаемая квартира во вновь построенном жилом доме, или относится к вторичному рынку жилья, самостоятельное строительство либо приобретение жилого дома, покупка комнаты, или доли в квартире. Не стоит забывать, что право на вычет дает покупка или постройка не любого дома, а только того, в правоустанавливающих документах на который он числится жилым, т.е.


Налоговый вычет при покупке участка


Курьерские услуги предоставляются бесплатно. В случае если сдача декларации в налоговую будет производиться специалистами компании БУХпрофи, то полная стоимость декларации составит – 3 500 руб. Перечень необходимых документов для составления декларации Справка о доходах по форме 2-НДФЛ за отчетный год (со всех мест работ за отчетный год); Копия паспорта; Копия свидетельства ИНН; Копия договора купли продажи земельного участка с жилым домом; Копия Свидетельства о регистрации права собственности на земельный участок; Копия Свидетельства о регистрации права собственности на жилой дом; Копия передаточного акта при купле продажи земельного участка с жилым домом.

Способ заполнения и сдачи декларации Чтобы заполнить и сдать декларацию можно обратиться в бухгалтерскую компанию БУХпрофи, в которой специалисты компании в течение дня составят декларацию и подготовят весь необходимый пакет документов и заявления.


Купили дачу или квартиру? Сэкономьте на налогах!


Поскольку списать в льготные расходы разрешается до 2 миллионов рублей, то, соответственно, на руки удастся получить максимум 260 тысяч рублей (те самые 13%).

Возможен также альтернативный вариант, когда от налога освобождается ваша зарплата (подробности см. далее). Важно помнить, что «покупательский» налоговый вычет на недвижимость предоставляется гражданам всего один раз, не считая случаев получения вычета по прежнему законодательству, до введения в действие части второй НК РФ 1 января 2001 года.


Как вернуть налог при покупке земельного участка?


Налоговый вычет по расходам на приобретение иных категорий земель не предоставляется. Пакет документов для возврата НДФЛ (имущественный вычет – приобретение земельного участка): 1.

Рекомендуем прочесть:  Фмс вопросы и ответы

Копия свидетельства о праве собственности на объект недвижимости. Если недвижимость приобретается в общую совместную собственность, то необходимо подать заявление (о распределении %); 2. Копии платежных документов, подтверждающих факт уплаты денежных средств налогоплательщиком; 3.


Покупка земельного участка


Согласно поступившим изменениям пенсионеру с 2012 года года предоставлено право, перенести остаток вычета на три года назад, то есть на время, когда он работал и получал налогооблагаемый по ставке 13% доход.

Из обращения видно, что у отправителя письма право получения вычета возникает за 2012 год, то есть в 2013 году. Дохода, который облагается налогом, у него нет, так как он находится на пенсии с 2011года.


Какой налоговый вычет при покупке земельного участка?


В первом случае вычет составит закрепленную в законодательстве сумму в 1 миллион рублей. Во втором – вычет равен величине расходов, понесенных в момент приобретения земельного участка.

Важно сохранять все договора купли-продажи, которые в будущем могут понадобиться для предоставления в ИФНС с целью подтверждения сумм дохода и вычетов.
Примеры расчета налога с учетом вычета при продаже земли Рассмотрим на примере варианты оформления имущественного вычета при реализации участка.

Гражданин приобрел земельный участок в марте 2013 года за 500 тысяч рублей.


ООО «Центр налоговой помощи»


Тюмень, ул.