Восстановление документов на дом и земельный участок

Можно ли восстановить потерянные документы?


Возможно, среди тех документов, которыми Вы никогда не пользовались, завалялась очень старая «бумажка», подтверждающая Ваше право на землю. В случае, если в домашнем «архиве» ничего обнаружить не удалось, придется обращаться в инстанции, которые на тот период времени имели право выдавать свидетельства и попытаться найти что-либо в их архивах. Переоформление земельных участков, предоставленных гражданам до 1991 года, ранее выделявшихся им в постоянное (бессрочное) пользование или пожизненное наследуемое владение, сроком не ограничивается.


Как восстановить документы на земельный участок


К счастью, в наше время воссозданию подлежит любой документ. Для этого лишь необходимо собрать нужные бумаги и направиться в государственные структуры, наделённые соответствующими полномочиями. Земельная документация Восстановление документов на землю является весьма продолжительным и трудоемким процессом, для успешного разрешения которого следует чётко разбираться в видах земельной документации.


Восстановление документов на земельный участок


Вы решили продать, либо подарить свой земельный участок, отсутствие документов, не позволит вам провести сделку и многое другое. Восстановление документов необходимо начинать с анализа уже имеющихся на руках документов, различных справок и выписок, налоговых платежек и т.д.

Рекомендуем прочесть:  Как поменять в паспорте возраст

Все документы утерять невозможно (если это не специальный ход). В далекие 90 е годы, единственным документом, который собственник мог иметь на руках на землю, являлись свидетельства о праве собственности на землю, так называемые синие и розовые свидетельства.


Восстановление документов


Э то м ы умеем. Звоните.

Восстановление утерянных документов. Восстановление документов на землю Большинство утерянных документов можно восстановить.

Но не все.

Например, свидетельство о праве собственности на землю образца 1992 года, в котором было написано «Документ является временным», восстановить не получится. Придется проводить более длинный процесс — оформление права собственности (но не вновь возникшего, а документов по нему) по новым сегодняшним правилам.


Восстановление документов на дом и земельный участок


Правда, получить дубликат государственного акта на право собственности на земельный участок может только его владелец.

Наследники не могут получить дубликат государственного акта на умершего владельца, им придется обращаться в суд с иском о признании права собственности на наследственное имущество. Ни в профильном документе — Законе Украины

«О государственной регистрации вещных прав на недвижимое имущество и их обременений»
, ни в каких-либо других нормативно-правовых актах нет понятия «дубликат документа».


Восстановление документов на земельный участок


Здесь же заявителя уведомят о сумме, подлежащей оплате за выдачу дубликата акта на земельный участок и о сроках его изготовления.

Выдача готового идентификационного документа осуществляется лично заявителю или его представителю по доверенности с предоставлением им документа, удостоверяющего личность в отделе земельных отношений.

Copyright © 2003-2020 Defacto.kz. Все права защищены.


Восстановление документов на дом и земельный участок


Если Бабушка в здравом уме она может доверить Вам совершение всех необходимых действий для сбора документов (нотариальная доверенность) она Вам потребуется для получения, запроса, сбора документов если они имеются. 2. Если документы оформляла ныне покойная пробабушка, и она не вступала в наследство то Вам (бабушке) и далее придётся вступать в права наследства возможно в судебном порядке.

Но обращаю внимание что необходимо понимать что значит оформляла документы.
1.


Если у вас нету дома


Ему придется подтвердить свое право собственности.

Самые простые случаи — когда после 1998 года право собственности было зарегистрировано в соответствии с Федеральным законом

«О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним»
.

Тогда все просто — идешь и берешь выписку из Единого госреестра прав либо дубликаты необходимых документов и соответственно ни у кого не возникнет вопроса о том, что у человека отсутствует право собственности. Российская газета: Но мы-то знаем, что оформили собственность «по всем правилам» далеко не все владельцы.


Восстановление документов на дом и земельный участок



Вход на сайт


Заранее извиняюсь если вопрос не в той теме.

Дело вот в чем.

насмотрел я дом в деревне. хотел его купить а документов ни на него ни на землю нет вообще никаких.