Внж иностранного гражданина

Статья 8


Федеральных законов от 18.07.2006 N 110-ФЗ. от 27.07.2010 N 227-ФЗ ) (см. текст в предыдущей редакции ) 2. До получения вида на жительство иностранный гражданин обязан прожить в Российской Федерации не менее одного года на основании разрешения на временное проживание.

3. Вид на жительство выдается иностранному гражданину на пять лет. По окончании срока действия вида на жительство данный срок по заявлению иностранного гражданина, поданному в территориальный орган федерального органа исполнительной власти в сфере миграции не позднее чем за два месяца до истечения срока действия имеющегося у него вида на жительство, может быть продлен на пять лет.


Оформление вида на жительство


При продлении ВНЖ, необходимо подавать документы минимум за 6 месяцев до окончания действия текущего ВНЖ. После получения ВНЖ иностранный гражданин обязан: В течении 7 рабочих дней после получения ВНЖ зарегистрироваться в территориальном УФМС. Ежегодно уведомлять о подтверждении своего проживания в РФ территориальный УФМС по месту регистрации.

Список документов для оформления вида на жительство: Заявление 4 личные фотографии размером 35×45 мм в черно-белом или цветном исполнении с четким изображением лица анфас без головного убора.

Паспорт (нотариально заверенный перевод) Разрешение на временное проживание, оформленное в установленном порядке.


Внж иностранного гражданина


Оформление документов для получения вида на жительство – это длительная процедура, требующая немалых затрат средств и времени. Наши специалисты помогут вам решить эти проблемы, сэкономив время и силы.

Порядок выдачи вида на жительство установлен Федеральным законом от 25.07.2002 г.

N 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации Административным регламентом предоставления Федеральной миграционной службой государственной услуги по выдаче иностранным гражданам и лицам без гражданства вида на жительство в Российской Федерации, утвержденным приказом ГУВМ МВД России от 22 апреля 2013 г.

Вид на жительство


Для другой категории лиц — это основательный повод забыть, что такое длинные очереди в территориальных отделениях Федеральной миграционной службы, которые нужно выстоять, чтобы попасть в заветную квоту и получить разрешение на работу.

Другими словами, иностранный гражданин получивший вид на жительство в России может осуществлять трудовую деятельность по всей территории Российской Федерации в любом её субъекте без соответствующего разрешения для осуществления трудовой деятельности.

ВНЖ и РВП: преимущества перед другими статусами иностранного гражданина


Конституционный суд РФ установил, что запрет на въезд в Россию для иностранных граждан, вылечившихся от туберкулеза, не соответствует Конституции РФ Перечень медицинских организаций Москвы, имеющих право на освидетельствование иностранных граждан — 21.10.2020 Компания Конфиденс групп напоминает о том, что 15 февраля 2020 г. вступили в силу поправки в перечень медицинских организаций, имеющих право проводить медицинское освидетельствование иностранных граждан в г.
Рекомендуем прочесть:  Тк рф статья 54


После получения ВНЖ


При получении Вида на жительство, регистрация считается постоянной, но зависит от сроков действия Вида на жительство при продлении Вида на жительство, регистрация продлевается, при аннулировании – аннулируется) После получения Вида на жительство в России ,при замене паспорта, изменения в документе не вносятся После получения Вида на жительство в России гражданам дальнего зарубежья не нужно оформлять выездную визу.

Регистрация иностранного гражданина по месту жительства


документы, подтверждающие право пользования жилым помещением; В оформлении всех остальных необходимых документов вам помогут квалифицированные специалисты нашего Центра. Уплатить установленные государственные пошлины можно также на территории Единого центра документов.

Подтверждение проживания на территории РФ В соответствии с ФЗ №115

«О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации»
временно и постоянно проживающие на территории РФ иностранные граждане обязаны ежегодно подтверждать своё проживание на территории РФ. Временно проживающий иностранный гражданин обязан подтвердить своё проживание в течение двух месяцев со дня истечения очередного года со дня получения разрешения на временное проживание.


Вид на жительство (ВНЖ) в России


Подробный, полный и развернутый список всех документов, которые необходимо собрать и предоставить, содержит Федеральный закон, принятый в России для регулирования положения иностранных граждан, находящихся на территории страны. Иностранный гражданин должен доказать, что имеет средства к существованию и содержанию себя.

Особое внимание уделяется состоянию здоровья заявителя.