Входит ли в трудовой стаж декретный отпуск до 3 лет

Входит ли декретный отпуск в трудовой стаж


Так как женщина застрахована в системе медицинского страхования, то больничный лист ей оплачивается. Кроме того, он оплачивается в размере 100% независимо от стажа работы сотрудницы. Об этом говорится в Законе № 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании». В ст.

11 Закона № 173-ФЗ «О трудовых пенсиях», упоминается понятие трудовой и страховой стаж. Трудовой стаж – это период осуществления трудовой деятельности и другие периоды, которые указаны в ст.

Входит ли в трудовой стаж декретный отпуск до 3 лет


1 статьи 16.

Федерального закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ

«Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством»
: «Порядок исчисления страхового стажа для определения размеров пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам 1. В страховой стаж для определения размеров пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам (страховой стаж) включаются периоды работы застрахованного лица по трудовому договору, государственной гражданской или муниципальной службы, а также периоды иной деятельности, в течение которой гражданин подлежал обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством.» Таким образом все перечисленные Вами периоды будут включены в страховой стаж. Но на основании статьи 9 указанного закона: «Периоды, за которые пособие по временной нетрудоспособности не назначается.


Включается ли отпуск по уходу за ребенком в трудовой стаж


Кстати, уйти в отпуск по уходу может не только мама малыша, но и папа, и другие близкие родственники.

На них правила, указанные в законе, также распространяются. В соответствии с положениями закона отпуск по уходу за ребенком засчитывается в общий и непрерывный трудовой стаж и в стаж работы по специальности.

Обычно он включается только в стаж, необходимый для досрочного начисления пенсии по старости, но есть исключения. Что касается того, считается ли отпуск по уходу при определении страхового стажа, требуемого для назначения трудовой пенсии по старости, то стоит иметь в виду следующее.


Отпуск в Украине, закон об отпусках, декретный отпуск — консультации юриста


Зарплата 3000 грн.

Получу ли я декретные от зарплаты, если я проработаю всего 4 месяца или все же от прожиточного минимума, как безработная? Здравствуйте! Я ушла из декрета в декрет, не выходя на работу, работодатель говорит, что обязан мне сохранять место только на время первого декрета.

Работодатель является частным предпринимателем. Это правда?

Если нет, то на какие нормативные док-ты я могу сослаться? Спасибо!

У знакомых родилась двойня, родители работают в государственном учреждении.

Наш малыш — форум о детях


Данный вид пособия выплачивается по месту работы; — после достижения ребенком возраста полутора лет — ежемесячное пособие на ребенка, размер, порядок назначения, индексации и выплаты которого устанавливается законами и иными нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации (Федеральный закон от 19.05.1995 N 81-ФЗ).

В соответствии с ранее действовавшим законодательством непрерывный стаж применялся при исчислении размера пособия по временной нетрудоспособности.

Период отпуска по уходу за ребенком до трех лет снова засчитывают в страховой стаж


№ 2464 (далее — Закон о ЕСВ) и с 01.01.2011 г.

изложили в новой редакции определение страхового стажа. Последним назвали период (срок), в течение которого лицо подлежало общеобязательному государственному социальному страхованию в связи с временной потерей трудоспособности и расходами, обусловленными погребением, и за который ежемесячно уплачены им и работодателем или им страховые взносы в сумме не меньшей, чем минимальный страховой взнос.

Стаж в декретном отпуске


Отныне женщины, которые числятся в отпуске по беременности и родам, будут подвергаться общеобязательному государственному пенсионному страхованию (страховой стаж в декретном отпуске будет засчитываться), а от сумм пособий по беременности и родам будет отнято 2% средств.

Для обеспечения данной нормы были внесены изменения касательно ЕСВ – единого социального взноса. Теперь страховой взнос за то время, что женщина пребывала в отпуске по беременности и родам, будет вноситься работодателем и будет составлять 33,2% от начисленной женщине сумме пособия.

Отпуск и беременность Напомним, что декретный отпуск, он же отпуск по беременности и родам, это 126 дней, которые предоставляются женщине в период беременности и восстановления после родов: 70 дней до родов; 56 дней после родов.

В случае же сложных родов или рождения более одного ребенка после родов предоставляется 70 дней, а общий срок отпуска – 140 дней.