В течении какого времени оплачивается больничный

В течении какого времени должен быть оплачен декретный?


Я уезжаю рожать в другой город, квартира съемная, не хочется мне здесь еще на месяц задерживаться. Может кто подскажет, или ссылкой поделитесь, мне кажется зам.ГБ не права, где-то читала, что деньги по декретному должны оплатить в течении 10 дней после подачи больничного в отдел кадров. Это так?

Спасибо. Доброго времени суток всем! Помогите пжлст, может кто в курсе и подскажете: С сегодняшнего дня (09.09.2013)я в декрете, перед этим с 29 августа по 7 сентября (с 7 сентября труд по больничному) тоже находилась на больничном.


КонсультантПлюс: Форумы


В соответствии с ч. 1 ст. 7 Закона N 255-ФЗ пособие ему должно быть рассчитано с учетом его страхового стажа (100, 80 или 60% среднего заработка) за все календарные дни нетрудоспособности (с 19 по 31 декабря).

При этом нужно помнить о норме ч. 1.1 ст.

14 Закона N 255-ФЗ. В ней сказано, что, если сумма фактического среднего заработка окажется меньше величины МРОТ в расчете за полный календарный месяц, средний заработок для расчета пособия принимается равным МРОТ, действующему на день наступления страхового случая. На протяжении какого времени по закону работодатель должен производить эти выплаты?

пока б/л не закроют.

Могу ли я рассчитывать на дальнейшие выплаты по листку нетрудоспособности от бывшего работодателя?

«Зарплата», 2012, N 1 ПОСОБИЯ: СИТУАЦИИ ИЗ ПРАКТИКИ .

Какие сроки выплаты больничного листа?



В течении какого времени работодатель обязан оплачивать больничный лист после увольнения работника


далее 1 ответ. Москва Просмотрен 208 раз.

Задан 2013-04-22 11:53:49 +0400 в тематике «Трудовое право» В течении какого времени должен быть оплачен больничный лист после его сдачи в бухгалтерию?

— В течении какого времени должен быть оплачен больничный лист после его сдачи в бухгалтерию.

далее 1 ответ.

Москва Просмотрен 2447 раз. Задан 2011-04-13 11:09:23 +0400 в тематике «Трудовое право» Оплачивается ли больничный лист вновь устроенного работника (после увольнения и устройства в другую организацию — Оплачивается ли больничный лист вновь устроенного работника (после увольнения и устройства в другую организацию.

Оплата больничного листа


За нарушение этой обязанности предусмотрена административная ответственность.

Что является основанием для выплаты больничных листов? Согласно пункту 2 статьи 159 Трудового кодекса основанием для выплаты социальных пособий по временной нетрудоспособности являются листы нетрудоспособности, выданные в порядке, утвержденном Правительством Республики Казахстан.

В случае утраты листа нетрудоспособности согласно пункту 4 Правил назначения и выплаты социального пособия, а также определения его размера основанием для выплаты является дубликат листа нетрудоспособности. В течение какого срока должен оплачиваться больничный лист? В соответствии с пунктом 3 статьи 159 Трудового кодекса Республики Казахстан социальные пособия по временной нетрудоспособности выплачиваются работникам с первого дня нетрудоспособности до дня восстановления трудоспособности или до установления инвалидности.

Каким образом производится расчет оплаты больничных листов? Согласно пункту 7 вышеуказанных Правил размер месячного пособия конкретного работника определяется путем умножения его среднего дневного заработка на количество рабочих дней, подлежащих оплате согласно листу нетрудоспособности.

Ограничен ли размер пособия по нетрудоспособности? В соответствии с пунктом 6 Правил назначения и выплаты социального пособия, а также определения его размера размер месячного пособия не может превышать 15-кратной величины месячного расчетного показателя (МРП ), за исключением случаев, установленных данными Правилами. В каких случаях работодатель не оплачивает больничные листы?