Увольнение временного работника находящегося в декретном отпуске


Могут ли уволить в декретном отпуске


Существуют другие основания для прекращения отношений с работодателем, на которые описанный запрет не распространяется. Например, договор можно расторгнуть в связи с наступлением обстоятельств, которые не зависят от воли сторон.

Так, если с женщиной заключался срочный трудовой договор, действие которого было прекращено в период нахождения в декретном отпуске, то соответствующие отношения также будут расторгнуты.

Увольнение временного работника, находящегося в отпуске по беременности и родам


Работодатель должен продлить срочный трудовой договор с женщиной, находящейся в отпуске по беременности и родам до времени наступления какого-либо события (рождения, выкидыша и т.д.).

Срочный трудовой договор можно расторгнуть по истечению его срока, если женщина находится в отпуске по уходу за ребенком. По общему правилу работодатель не обязан предлагать вакансии временным сотрудникам.

При этом он может предложить их по собственной инициативе, если сотрудник проявил себя с положительной стороны и имеются подходящие вакансии. Работодатель может принять нового работника на эту должность постоянно, может перевести уже работающих, постоянных или временных, это его право.

Рекомендуем прочесть:  Снос самовольных строений


Увольнение временного работника находящегося в декретном отпуске


Подскажите, как мне поступить в данной ситуации? Законно ли меня уволили? 22 Июня 2015, 11:37 Анна, г.

Москва Ответы юристов (1) Город не указан Вы были приняты на работу по срочному трудовому договору, до момента выхода основного работника из отпуска по уходу за ребенком. Трудовые отношения с работником, принятым для выполнения обязанностей временно отсутствующего сотрудника, в том числе женщины в отпуске по уходу за ребенком, на условиях срочного трудового договора, прекращаются в связи с выходом на работу основного сотрудника.

Следовательно, так как основная работница, находящаяся в отпуске по уходу за ребенком, приступила к работе, то работодатель вправе был расторгнуть с Вами срочный трудовой договор, так как допускается увольнение женщины в связи с истечением срока трудового договора в период ее беременности, если трудовой договор был заключен на время исполнения обязанностей отсутствующего работника. Но это только в том случае если невозможно с письменного согласия женщины перевести ее до окончания беременности на другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации женщины, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую женщина может выполнять с учетом ее состояния здоровья.

Временный работник: особенности приема и увольнения


59 ТК РФ.

В частности, это: срочники: работники, с которыми трудовой договор заключен на определенный срок для выполнения определенного объема работ или на основе итогов конкурса; замещающие: работники, принятые на работу на период отсутствия основного сотрудника (на период его болезни или отпуска); совместители: работники, принятые на работу по совместительству на постоянной основе, но которых можно уволить по дополнительному основанию, предусмотренному ст.

Увольнение временного работника находящегося в декретном отпуске


2 ч. 1 ст.

81 ТК РФ) и др.

В практике нередки случаи, когда работодатель «в общей массе» пытается уволить и беременную женщину, в том числе женщину, находящуюся в отпуске по беременности и родам, например, если полностью сокращается штат какого-либо структурного подразделения (цеха, отдела) из-за экономической неэффективности его производственной деятельности.

Может ли женщина, находящаяся в отпуске по беременности и родам, быть уволена по инициативе работодателя?

Работодателю следует непременно помнить, что по его инициативе не допускается : увольнение работника в период пребывания его в отпуске (ч.


Могут ли уволить временного сотрудника, находящегося в декретном отпуске?


256 ТК РФ, распространяются на работника только на период действия его трудового договора. Кроме того, продление срочных договоров не допускается, кроме единственного исключения — продления срока договора до окончания беременности согласно ст.

261 ТК РФ.

Поэтому, если срочный договор с Вами истекает в период нахождения в отпуске по уходу за ребенком, прекращение срочного трудового договора по п.

Сокращение работника, находящегося в декретном отпуске