Увольнение во время больничного листа


Больничный лист — КОНСУЛЬТАЦИИ ЮРИСТОВ



Больничный лист сколько дней можно оплатить по одному бюлетню и за год


При заболевании туберкулезом пособие по временной нетрудоспособности выплачивается до дня восстановления трудоспособности (установления инвалидности). Ограничение дней выплаты больничного при уходе за ребенком При уходе за больным ребенком врач должен выдать больничный лист на весь период амбулаторного или стационарного лечения.

При этом пособие по временной нетрудоспособности выплачивается только за период, который в календарном году период суммарно не превышает: 90 календарных дней — по уходу за ребенком в возрасте до 7 лет, имеющим заболевание, включенное в специальный Перечень*; 60 календарных дней — по уходу за ребенком в возрасте до 7 лет во всех остальных случаях; 120 календарных дней — по уходу за больным ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет (п.

Увольнение во время больничного листа



КонсультантПлюс: Форумы


В соответствии с ч.

1 ст. 7 Закона N 255-ФЗ пособие ему должно быть рассчитано с учетом его страхового стажа (100, 80 или 60% среднего заработка) за все календарные дни нетрудоспособности (с 19 по 31 декабря). При этом нужно помнить о норме ч.

1.1 ст. 14 Закона N 255-ФЗ.

В ней сказано, что, если сумма фактического среднего заработка окажется меньше величины МРОТ в расчете за полный календарный месяц, средний заработок для расчета пособия принимается равным МРОТ, действующему на день наступления страхового случая. На протяжении какого времени по закону работодатель должен производить эти выплаты? пока б/л не закроют.

Могу ли я рассчитывать на дальнейшие выплаты по листку нетрудоспособности от бывшего работодателя? «Зарплата», 2012, N 1 ПОСОБИЯ: СИТУАЦИИ ИЗ ПРАКТИКИ .

Какой максимальный срок больничного и при каких условиях?


амбулаторно, то врач, оценив состояние пациента и сделав соответствующие назначения, может выдать ему листок нетрудоспособности на период до 15 календарных дней включительно.

В некоторых случаях, листок нетрудоспособности имеет право выдать зубной врач или фельдшер. Однако срок больничного листа в данном случае не может превышать 10 календарных дней.

Срок больничного при лечении в стационаре Если обстоятельства сложились не лучшим образом и лечиться приходится в больнице, то лечащий врач выдаст больничный на весь период нахождения в стационаре.

Сколько длится больничный при разных заболеваниях?


При любом виде утраты трудоспособности больничный лист непременно будет выдан, однако следует помнить, что суммарная длительность больничного листа не может быть больше той, которая установлена в качестве в качестве максимальной в Приказе Минздравсоцразвития РФ от 01.08.2007 № 514. Данный документ содержит в себе сроки.

в соответствии с которыми листок нетрудоспособности может быть выдан, а также продлен.

Увольнение во время больничного листа


Увольнять работника, находящегося на б/л нельзя только по инициативе работодателя, здесь — инициатива работника.

Если Вы не уволите работника в положенный срок, то согласно последнего абзаца ст. 80 — действие ТД продолжается и уволить его другой датой на основании «старого» заявления — не имеете права. Больничный лист Вы должны будете оплатить полностью.

Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что: Идет отправка уведомления.
#4[199317] 10 февраля 2011, 11:49 Спасибо за ответ.

Оплата больничного листа


За нарушение этой обязанности предусмотрена административная ответственность.

Что является основанием для выплаты больничных листов? Согласно пункту 2 статьи 159 Трудового кодекса основанием для выплаты социальных пособий по временной нетрудоспособности являются листы нетрудоспособности, выданные в порядке, утвержденном Правительством Республики Казахстан.

В случае утраты листа нетрудоспособности согласно пункту 4 Правил назначения и выплаты социального пособия, а также определения его размера основанием для выплаты является дубликат листа нетрудоспособности.

В течение какого срока должен оплачиваться больничный лист?

В соответствии с пунктом 3 статьи 159 Трудового кодекса Республики Казахстан социальные пособия по временной нетрудоспособности выплачиваются работникам с первого дня нетрудоспособности до дня восстановления трудоспособности или до установления инвалидности.

Каким образом производится расчет оплаты больничных листов?