Увольнение в декретном отпуске по срочному договору


Блог Кадровика


Теперь по поводу вопросов: Если был заключен трудовой договор на время исполнения обязанностей отсутствующего работника, а впоследствии временная работница сообщила работодателю о своей беременности, то: В случае выхода основного работника в период беременности временного работника работодатель может уволить беременную, работающую по срочному трудовому договору, если у работодателя отсутствует другая работа или у работодателя есть другая работа, но беременная женщина не дает письменного согласия на перевод на такую работу. Если же у работодателя есть другая работа и беременная женщина дала свое согласие на ее выполнение, то работодатель обязан временно перевести ее на другую имеющуюся работу и продлить трудовой договор до окончания ее беременности.

Увольнение по срочному трудовому договору в период отпуска по уходу за ребенком до 1, 5 лет


Нет такого понятия в трудовом законодательстве как «Декретный отпуск». Есть » Отпуск по беременности и родам » и есть » Отпуск по уходу за ребенком » У автора никак не может начаться в мае отпуск по уходу за ребенком.

Если предположить, что она родила даже в последний день января — 31 числа, то отпуск «по беременности и родам» у нее после родов длится должен 70 кал.дней и окончится он 11.04.2013 г.

Как уйти в декрет, работая по срочному трудовому договору?


Если при этом женщина фактически продолжает работать после окончания беременности, то работодатель имеет право расторгнуть трудовой договор с ней в связи с истечением срока его действия в течение недели со дня, когда работодатель узнал или должен был узнать о факте окончания беременности.

Допускается увольнение женщины в связи с истечением срока трудового договора в период ее беременности, если трудовой договор был заключен на время исполнения обязанностей отсутствующего работника и невозможно с письменного согласия женщины перевести ее до окончания беременности на другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации женщины, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую женщина может выполнять с учетом ее состояния здоровья.

Увольнение в декретном отпуске по срочному договору


по собственному желанию. Но такого желания у меня нет!

Подскажите, пожалуйста, по какой статье я должна быть уволена. Мне, кажется, что по сокращению штатов. Раньше при увольнении по этой статье выплачивалась зарплата за 2 месяца после увольнения и работодатель должен был письменно уведомить сотрудника о сокращении за определённый срок под роспись и предложить другое место.

Распространяется ли это на работников со срочным трудовым договором? Как мне быть и чего требовать от работодателя?

13 Мая 2014, 14:14 Елена, г.


Увольнение беременной сотрудницы, в отпуске по беременности и родам, по уходу за ребенком


за пределами той административно-территориальной единицы, где осуществляет свою деятельность головная организация, работники данного филиала или представительства увольняются по правилам, применяемым к ликвидации организации.

При расторжении трудового договора в связи с ликвидацией филиала необходимо: уведомить работников за два месяца до увольнения, сообщить в службу занятости, издать приказ о прекращении трудового договора, сделать соответствующие записи в личной карточке работника и трудовой книжке, а также произвести все выплаты в рамках ТК РФ.


Правомерно ли увольнение в декретном отпуске?



Срочный трудовой договор и беременность


Положены ли ей социальные пособия, если срок трудового договора истекает во время ее декретного отпуска? ОТВЕТ: Если срок действия трудового договора истекает в период беременности женщины, работодатель обязан продлить срок действия договора до окончания беременности (ст. 261 ТК РФ).

Соответственно, сохраняется право на получение пособия по беременности и родам. А вот пособие по уходу за ребенком работница сможет получить, только если оформит новый трудовой договор.


Когда можно уволить сотрудницу, работающую по срочному договору и ушедшую в декретный отпуск?


В этом случае окончание срока трудового договора не следует указывать в виде конкретной даты.

Так как молодая мама может приступить к работе и до того, как у нее закончится отпуск. Если это произойдет, то на одном рабочем месте окажутся два законно принятых сотрудника. Поэтому окончание срока целесообразней указать так:

«До выхода временно отсутствующего сотрудника из отпуска по уходу за ребенком»
.