Увольнение сотрудников при ликвидации обособленного подразделения

    Увольнение при ликвидации филиала

    Образцы заполнения кадровых документов Приказ о расторжении трудового договора. Увольнение руководителя филиала в связи с прекращением деятельности подразделения. Унифицированная форма N Т-8 >>> Формы документов . Увольнение при ликвидации филиала Форма: Трудовая книжка.

    Увольнение руководителя филиала в связи с прекращением деятельности подразделения (образец заполнения) (Подготовлен специалистами КонсультантПлюс, 2016) Документ доступен: в коммерческой версии КонсультантПлюс Форма: Приказ (распоряжение) о прекращении (расторжении) трудового договора.

    Увольнение при ликвидации структурного подразделения

    72 ТК РФ изменение определенных сторонами условий трудового договора, в том числе перевод на другую работу, допускается только по соглашению сторон, за исключением случаев, предусмотренных ТК РФ.

    Соглашение об изменении определенных сторонами условий трудового договора заключается в письменной форме. Переводом на другую работу в соответствии со ст.

    72.1 ТК РФ является постоянное или временное изменение трудовой функции работника и (или) структурного подразделения, в котором работает работник (если структурное подразделение было указано в трудовом договоре), при продолжении работы у того же работодателя, а также перевод на работу в другую местность вместе с работодателем. Перевод на другую работу допускается только с письменного согласия работника, за исключением случаев временного перевода по причине катастрофы природного или техногенного характера, а также случаев простоя.
    Не требует согласия работника перемещение его у того же работодателя на другое рабочее место, в другое структурное подразделение, расположенное в той же местности, поручение ему работы на другом механизме или агрегате, если это не влечет изменения определенных сторонами условий трудового договора.

    Рекомендуем прочесть:  Выписка из документа это

    Увольнение сотрудников при ликвидации обособленного подразделения

    Процедура уведомления сотрудников о ликвидации предприятия

    Увольнение при ликвидации касается всех категорий лиц без исключения. Это могут быть беременные женщины, матери-одиночки.

    При этом не требуется получение специальных разрешений от надзорных органов.

    Чтобы не возникало неприятных моментов, следует соблюдать все правила данной процедуры. Для начала необходимо сообщить в соответствующие органы власти.

    Законодательство Ликвидация предприятия является законным основанием для расторжения трудового соглашения ( ст.81 ТК РФ ).

    Консультант пульс

    На это указывает пункт 5 статьи 84 Налогового кодекса .

    Но есть и некоторые нюансы.

    Для закрытия необходимо собрать комплект документов.
    Его состав будет зависеть от того, является закрываемое подразделение филиалом (представительством) или нет.

    Если обособленное подразделение не имеет статуса филиала (представительства), то это тот случай, когда о его закрытии следует сообщать в налоговый орган по месту регистрации головной компании.

    Увольнение сотрудников при ликвидации обособленного подразделения

    В данном случае Вы должны руководствоваться положениями ст.180 Трудового кодекса РФ «Гарантии и компенсации работникам при ликвидации организации, сокращении численности или штата работников организации» По вопросу, касающемуся предоставления дополнительных гарантий гражданам, увольняемым из организаций в связи с сокращением численности или штата, см.

    Рекомендуем прочесть:  Выезд за границу госслужащих

    Закон РФ от 19.04.1991 N 1032-1.При проведении мероприятий по сокращению численности или штата работников организации работодатель обязан предложить работнику другую имеющуюся работу (вакантную должность) в соответствии с частью третьей статьи 81 настоящего Кодекса.(в ред.

    Сокращение при ликвидации обособленного подразделения

    В исключительных случаях средний месячный заработок сохраняется за уволенным работником в течение третьего месяца со дня увольнения по решению органа службы занятости населения при условии, если в двухнедельный срок после увольнения работник обратился в этот орган и не был им трудоустроен. Таким образом. по закону Вы можете рассчитывать на 2 среднемесячные выплаты при увольнении по сокращению штата, а если в течении 3х месяцев центр занятости Вас не трудоустроил (при условии, что в течении 2х недель после увольнения Вы встали на учет), то Вам там выдадут справку о том, что Вы имеете право на третью среднемесячную выплату.

    Увольнение сотрудников при ликвидации обособленного подразделения

    До этого момента ход ликвидационной процедуры может быть подтвержден только внутренними корпоративными документами. Во избежание проблем они должны быть оформлены правильно и своевременно. Основание увольнения работников при ликвидации Достаточным основанием для разрыва трудовых правоотношений в порядке п.