Уволили без предупреждения что делать

    Что делать, если работодатель хочет уволить работника без причины?

    Все основания увольнения работника по инициативе работодателя перечислены в ст. 81 Трудового кодекса РФ. Уволить работника за несколько день невозможно, так как Трудовой кодекс предусматривает, при наличии законных оснований для увольнения, двухнедельный срок предупреждения об увольнении. Указанный срок является гарантией работника и может быть сокращен только по взаимному согласию работника и работодателя.

    Что делать если уволили без предупреждения и основания! с учетом того, что в семье маленький ребёнок, а работает один муж?

    10 мес.

    с его з\п удержали 15 тыс.

    при его з\п 10 — 13 тысяч.

    далее 1 ответ. Москва Просмотрен 47 раз.

    Задан 2011-12-27 14:19:17 +0400 в тематике «Семейное право» Я работаю а академии 4 года, но меня без предупреждения взяли и уволили, но при этом они попросили другого человека.

    — Я работаю а академии 4 года, но меня без предупреждения взяли и уволили, но при этом они попросили другого человека.

    Что делать, если уволили без предупреждения

    В случае личного вручения, работник должен на копии уведомления написать о том, что он его получил, ознакомлен с ним, указать дату получения, поставить подпись и ее расшифровку.

    Рекомендуем прочесть:  Штраф за дачу ложных показаний

    Если личное вручение уведомления не возможно (например, сотрудник болен), его отправляют ценным письмом с описью вложения и уведомлением о вручении по адресу места проживания. На основании статьи 58 ТК РФ, условие о срочном характере трудового договора утрачивает силу и он автоматически считается пролонгированным на неопределенный срок в том случае, если ни сотрудник, ни работодатель не изъявили желание его расторгнуть в связи с истечением срока действия, и работник продолжает трудиться в организации (даже в случае, если он находится на больничном листке). То есть если уволили сотрудника без предупреждения и не сообщили, что срок договора подходит к концу, то после возобновления трудовой деятельности по окончании периода временной нетрудоспособности, работник не может быть уволен согласно п.

    Если работник увольняется без предупреждения, что делать?

    Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении. По соглашению между работником и работодателем трудовой договор может быть расторгнут и до истечения срока предупреждения об увольнении. В случаях, когда заявление работника об увольнении по его инициативе (по собственному желанию) обусловлено невозможностью продолжения им работы (зачисление в образовательное учреждение, выход на пенсию и другие случаи).

    Уволили без предупреждения что делать

    Ваш домашний юрист

    В данном случае должно соблюдаться 3 условия: отсутствие на РАБОЧЕМ МЕСТЕ, ОТСУТСТВИЕ более 4 часов ПОДРЯД или в течение всей смены (если смена меньше 4 часов), без УВАЖИТЕЛЬНОЙ ПРИЧИНЫ.
    Например, отсутствие в течение 2-х часов прогулом считаться не может, если смена 8 часов. Отсутствие в течение 4 часов, но с периодическим наведыванием на рабочее место, тоже не прогул.

    Если в трудовом договоре или ином локальном акте нет привязки к конкретному рабочему месту, а есть только название структурного подразделения, отдела, филиала или вообще звучит только название организации, то увольнение работника за прогул при нахождении его в другом кабинете не может считаться прогулом. Некоторые работодатели так хотят уволить работника, что придираются даже к тому, что он находится не в своем кабинете, а в чужом.

    Рекомендуем прочесть:  Особенности брачный договор

    Уволили без предупреждения и не выплатили дородовых

    По этому больничному оплаты не получала. После этого оформила отпуск по уходу за ребенком с 11.08.2008 года до 18.06.2011 года до трех лет. В 2009 году опять узнала что беременна, сообщила руководителю.

    С 4.01.2010 по 9.05.2010 принесла второй больничный и оформила на предприятии.
    Денег опять не получила.

    Получила справку о том, что поскольку я пребывала в отпуске по уходу за первым ребенком до 3-х лет, мне больничный не насчитывался и не выплачивался в связи с отсутствием денег на поточном счете предприятия. Второй ребенок родился 17 марта 2010 года. В 2012 году узнала что опять беременна, сообщила руководству.

    Что делать если уволили без предупреждения и основания! с учетом того, что в семье маленький ребёнок, а работает один муж?

    10 мес.

    с его з\п удержали 15 тыс. при его з\п 10 — 13 тысяч.

    далее 1 ответ. Москва Просмотрен 47 раз. Задан 2011-12-27 14:19:17 +0400 в тематике «Семейное право» Я работаю а академии 4 года, но меня без предупреждения взяли и уволили, но при этом они попросили другого человека.

    — Я работаю а академии 4 года, но меня без предупреждения взяли и уволили, но при этом они попросили другого человека.

    Уволили без предупреждения

    далее 1 ответ.