Уточненная площадь земельного участка это

Топографическая съемка участка


№221-ФЗ (далее Закон о кадастре), т.е. до 1 марта 2008г. Проходя процедуру межевания земельного участка, целью которой является внесение в государственный кадастр недвижимости (далее ГКН) сведений об уникальных характеристиках Вашего участка (в частности координатах поворотных точек границ участка и его площади), Законом о кадастре предусмотрена возможность уточнения площади земельного участка с соблюдением ряда требований: Уточнение возможно только в случае, когда кадастровые сведения о земельном участке не соответствуют нормативным требованиям к описанию местоположения границ земельных участков (п.3 ст.25 и п.4 ст.27 Закона о кадастре). Уточненная площадь земельного участка, не должна быть больше площади, сведения о которой относительно этого земельного участка содержатся в ГКН, на величину более чем предельный минимальный размер земельного участка (определяется нормативными Актами органов власти), или, если такой размер не установлен, на величину более чем 10% площади по документу (ч.1 п.5 ст.27 Закона о кадастре).

Соблюдение процедуры согласования местоположения границ, установленной законом (ст.39 Закона о кадастре). Соблюдение требования п.9 ст.38 Закона о кадастре, согласно которому при уточнении границ земельного участка их местоположение определяется исходя из сведений, содержащихся в правоустанавливающем документе на земельный участок, или при отсутствии такого документа из сведений, содержащихся в документах, определявших местоположение границ земельного участка при его образовании (графические материалы).

Расхождение при межевании уточнённой площади земельного участка с площадью по правоустанавливающим документам на этот участок


Имеющиеся кадастровые сведения о земельном участке не соответствуют нормативным требованиям к описанию местоположения границ земельных участков ( п.3 ст.25 и п.4 ст.27 Закона о кадастре).

При уточнении местоположения границ земельных участков зачастую фактическая площадь земельного участка, установленная при межевании.

не соответствует площади земельного участка, указанной в правоустанавливающих документах на этот участок.

Такие расхождения могут быть как в сторону увеличения, так и в сторону уменьшения площади земельного участка по сравнению со сведениями в документах на него.

Уточнённая площадь земельного участка не должна быть больше площади участка, отражённой в документах и государственном кадастре или акте органа местного самоуправления на величину, большую предельного минимального размера земельного участка. Минимальный размер земельного участка определяют исходя из п.

Столбы и границы: как грамотно провести межевание земельного участка


Нередко незадачливые владельцы земельных наделов вынуждены с линейками в руках отстаивать свою правоту.

Однако существуют и более серьезные основания для межевания земли, чем «лишние 20 сантиметров от соседского хозблока». Этот материал – о том, в каких случаях требуется межевание земли, какие возможности открывает эта процедура и как грамотно ее провести.

Межевание земли включает комплекс работ по установлению, восстановлению и закреплению на местности границ земельного участка, определению его местоположения и площади.


Уточнение границ участка


4 и 5 ст. 27 Федерального закона от 24.07.2007 г.

№ 221-ФЗ «О государственном кадастре недвижимости» кадастровый учёт в связи с изменением площади земельного участка осуществляется при условии, если такие изменения связаны с уточнением описания местоположения границ земельного участка. При уточнении границ орган кадастрового учёта может принять решение об отказе в осуществлении кадастрового учёта в случае, если в результате учёта площадь земельного участка будет больше площади, сведения о которой относительно этого земельного участка содержатся в государственном кадастре недвижимости, на величину, превышающую предельный минимальный размер земельного участка, установленный в соответствии с земельным законодательством для земель целевого назначения и разрешённого использования.


Уточненная площадь земельного участка это


Добавлено: 16.04.2011 08:32 Но в любом случае абсолютное расхождение между вычисленной и документальной площадью не должно превышать допустимую погрешность Нет, конечно! Допустимая погрешность площади ЗУ является простой функцией погрешности выполненных Вами сегодня определений координат хар. точек Мt и только.

Измеряете ну очень точно — до миллиметров, дельта Р будет очень маленькой.

Уточнение границ и площади земельного участка, если межевание еще не проводилось



Порядок проведения межевания