Усыновить или оформить опеку


Опека и приемная семья


Но собрать документы на него все таки сказала. Что делать? Юлия, добрый день! Поведение руководителя ООП не только неэтично, но и непрофессионально: (а) форму семейного устройства выбирает сам кандадидат; (б) от вашего супруга нужно только согласие (кстати, и усыновление может быть оформлено только на одного из супругов), (в) если у ребенка есть статус на усыновление, то он может быть передан и под опеку или в приемную семью.


Форум приёмных родителей `В семью! `


Вы говорите ,что читаете и вам страшно порой.

Рекомендуем прочесть:  Не дали чек в магазине

но сколько аналогичных случаев встречается в семьях с кровными детьми ,сколько кровных становятся убийцами ,насильниками ,наркоманами .Здесь нигде не подстрахуешься.

Генетика тоже наука не точная .Нельзя сказать,где и когда всплывет что то.

Когда то в нашей компании была девушка из очень благополучной семьи ,родители в 90годы были очень обеспечеными людьми.

Опека в 2014 году – нововведения и правила оформления


Этот пункт не касается родственников или близких людей ребенка, подлежащего опеке; судимые за тяжкие преступления, а также преступления против чести, свободы и достоинства других людей, против общественной безопасности; те, кто по состоянию здоровья не может быть опекуном.

К таким состояниям относят все формы туберкулеза, злокачественные онкологические процессы, инфекционные болезни, психические расстройства, болезни и травмы, которые привели к инвалидности 1 и 2 групп, исключающие возможность работать. Преимущество перед другими лицами в оформлении такой процедуры, как опека, в 2014 году, как и ранее, имеют родственники ребенка: дедушки, бабушки, совершеннолетние сестры и братья и прочие.

Рекомендуем прочесть:  Ук рф статья 412

Какие дети нуждаются в опеке Существует много причин, по которым ребенку могут быть назначены опекуны.


Как оформить опеку (попечительство) над несовершеннолетним


По вопросам готовности субъекта Российской Федерации к предоставлению государственной услуги в электронном виде гражданам необходимо обращаться в органы исполнительной власти субъекта Российской Федерации, на которые возложены полномочия по опеке и попечительству над несовершеннолетними.